早上,我没等闹铃响就迫不及待的起床了,然后催着爸爸和妈妈赶快出发。我们开着车,走了大约半个小时左右,就到了马拉湾。
我们进入马拉湾里一看,已经有很多人再玩了。我以迅雷不及掩耳之势换好了泳装,就往浴场里跑去。我们首先来到了激流勇进滑道前面。它约四层楼高,1000米长,是六条并列的彩色滑道。以坡度不同分为加速段、平滑段和俯冲段。我们随着人群排队,大约十五分钟后终于轮到我了,体验过的游客向我传授滑行的技巧:整个身体趴在滑板上,双手向上扳滑板能够滑行得快、远,更刺激,反之则滑行得慢、近,游客可以根据喜好自己调节。当我趴在滑板上,俯冲段那一瞬间的失重让我感到心脏好像要跳出来了,爸爸和妈妈为我鼓掌加油,水花在我的眼前四溅,滑到地面后我趴在滑板上2秒钟才站起来,说的第一句话就是:“刺激!”两个姐姐向我取经,我说,自己体验过后,你会发现别人用语言描述的一切和真实感受比起来都很苍白。
玩过了激流勇进滑道,我们又来到了“巫师飞艇”前,没错,位于马拉湾东侧的“巫师飞艇”,是马拉湾最惊险的项目之一。它拥有一道10米高、弧度90度的U形陡坡,一个或两个游客坐在皮划艇内,顺着陡坡的一侧快速下滑,然后凭着惯性滑到另一侧后再返回来,如此往返五六次后,接着会在瞬间坠落到大水池的底部,让游客彻底来个“透心凉”。我和萌萌姐姐一个划艇,我们俩抬着划艇上到高台上,按着工作人员的指示,将划艇放在滑道上,我俩坐到到划艇里,我在前面,姐姐在后面。工作人员按下按钮,我们瞬间就划出了滑道,沿着U形坡快速下滑,我紧张的闭上了眼睛。等我再睁开眼睛时,我们已快到底部了。我们的划艇又划了两个U形就滑到了水了,这次体验结束了。等我上到岸上,我才真的体会到“脚踏实地”的感觉真好!
后来,我们又玩了大海啸、漂漂河等游乐设施。转眼间,已经是下午五点了,我们在爸爸和妈妈的催促下,依依不舍的离开了黄河谷马拉湾。
黄河谷马拉湾真的是一个令人流连忘返的地方!