地球看病作文
地球想:我先去哪个科室看病呢?先去内科看看吧。到内科后,土星医生说:“地球兄弟,你可是我们宇宙的骄傲啊!你怎么也来宇宙医院来了,说吧,你哪里不舒服?”地球答到:“唉!今天,不知道为什么一起床就在不停地咳,咳咳!我难道被传染了?到底是怎么回事?土星,你帮我看看吧!”土星说:“那么我知道了,我叫我的助雷欺去看看吧!”说完,雷欺就跳进地球看了一个究竟,不一会儿,雷欺回来了,说:“人类的烟囱冒出来的烟,导致你得了肺炎了,你得回家好好休养,如果再有新鲜空气的帮助下,你的病会好的更快。”说完,地球又去了眼科,水星医生问地球:”地球兄弟,你有什么事吗?”地球说:“我刚看完了内科了,眼睛看东西看不清楚,很模糊,所以让你帮我看看我的眼睛怎么了?”“那我用检测仪器帮你查查看。”水星说。不一会儿,水星摇着头唉声叹气地说“原来是人类破坏了环境,挡住了你的视线,只有新鲜空气才能治好你的病,你跟人类说说吧!”
于是,地球对人类说:“你们赶快保护环境吧!要不然就没有新鲜空气了。”人类答应了,你看,人类开始行动了:多种树、少开车、少用纸巾、多用手帕……