四者择其一,如果让我再划去一个人的话,我会选择朋友。虽然朋友情是精神的默契、心灵的相通、美德的结合,但是对我而言,亲情比友情更加值得珍惜,它是我生命的一盏明灯,照亮了我整个灵魂。
如果再让我划去一个人的话,我选择外婆。因为在整个家庭中,爸妈是我最亲的人,即使在我划去外婆的那一瞬间,心莫名的疼痛,但是一切还得继续……
爸爸和妈妈,我先划去谁呢?我不知道,真的不知道,因为爸爸厚厚的肩膀让我依靠、让我成长妈妈对我细致的关怀和爱让我无法割舍。最终我划去了爸爸,写到此时,我已泪流满面。但残忍的老师却让我把最后一个也划去,犹如万根银针插入我的心田,一片黑暗迎面而来,光明渐渐离开了我世间只剩孤独的我。我颤抖的手拿起了笔,带着沉痛的心情划去了妈妈。
这些都换来了什么?换来了四个字——珍惜亲情。