我爱游泳作文
夏天是多么的炎热,可我却十分喜欢夏天。因为夏天是游泳最好的季节。
下午天空漂着细雨,天气凉凉的,空气鲜鲜的。我和妈妈来到室内游泳池游泳。换好泳衣通过消毒间来到游泳池,一眼就看见用蓝白瓷砖砌成的游泳池。好大好大的泳池呀,好蓝好蓝的池水呀,我兴奋极了!脱掉鞋子不顾妈妈的阻拦一下子跳进了泳池里。呀!水有点凉还有点深,因为有几个月没游泳了,我还是被吓坏了,便在水中“手舞足蹈”起来。过了一会儿我便适应了水温,动作也放松了。我在水中游来游去,像一只活蹦乱跳的小青蛙。
游了几个来回,我觉得这样没意思,于是我和妈妈比赛蛙泳。只听妈妈喊口令:“预备321开始。”我马上双腿用力一蹬游了出去,眼看就要到终点了,妈妈快要超过我了,我赶紧使出全身力气,奋力压水向终点游去。哈哈,我第一个到了终点。其实我心里知道妈妈并没有用力游泳,只是在我身边陪伴着我游泳。就像平日里陪伴我学习一样。接下来,我一会儿像一只悠闲的小乌龟,平躺在水面上慢慢地趟水;一会儿又像离弦的箭破浪前进;一会儿我又潜入池底体会被水拥抱的感觉。
我像一条快活的小鱼儿在泳池里尽情地游来游去,享受着夏日带给我的乐趣。偶尔我的鼻子也会被水呛得酸酸的,让我尝尝游泳的“味道”,但我非常爱游泳,我也爱炎热的夏天。