我爱游泳作文
游泳,是一项体育运动。我喜欢游泳,因为我觉得游泳可以锻炼身体,增强毅力。每年一到夏天,每个周末,我就在爸爸妈妈的带领下,去我们凯里美丽的巴拉河游泳。那里河道比较平缓,河水清澈见底,是个避暑的好去处,更是个练习游泳的好地方。
5岁时,我对游泳一窍不通,只知道拿个游泳圈在水里和小朋友嬉戏,泡在水里三、四个小时也不嫌累。当时的我只觉得“游泳”是一种娱乐活动。后来,到七岁时,我在电视上看了世界杯游泳比赛,我才知道游泳不只是一种娱乐活动,更是一项体育竞技比赛,是一种锻炼身体的体育运动。于是,我决定以后一定要练好游泳。在爸爸的教导下,我开始练习游泳。在学习游泳的过程中,我时不时会被水呛到,这还不算什么,有好几次我还差点溺水,但是这些困难都不能让我的“游泳梦”破灭。我每次练习可不是三十四十分钟而已,而是三、四个小时。我想,只有苦练,才能练出效果嘛!俗话说“勤能补拙”,我相信,只要我付出努力,就一定会有收获!
终于,我在八岁那年,学会了蛙泳、潜游等泳姿,我还能在水下翻筋斗呢!现在,我在水里就像一条灵活的小鱼,自由自在,惬意极了!我爱游泳!我在学习游泳的过程中明白了“有因必有果”的真正意义。