放假了,妈妈准备让我去学游泳,锻炼我的毅力,可我觉得学游泳是件困难的事情,因为,又要保证不沉底不喝水,还要保证把动作做到位,这时,妈妈鼓励我:“遇到困难不要退缩,要相信自己。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,坐车准备去游泳。
来到游泳馆,我立刻换好衣服,带上泳镜和泳帽,来到水池边,教练让我下水,我小心翼翼地下了水,生怕一不小心,跌到冷冰冰的水里去,我刚一进水里,就被冻得直打哆嗦,慢慢适应了,教练教我在水下吐气。不知为什么,这么简单的事情,在我身上变得那么困难,喝了一肚子水。回到家以后,我没吃饭,喝了个水饱,鼻子总是觉得火辣辣的。那天晚上,我上了好几趟厕所,心想:妈妈让我学得什么鬼游泳呀!第二天,我硬着头皮又来到游泳馆,教练让我们排好队,一个一个的练习跳水,只见前面的小朋友像小鸭子一样跳到水里,轮到我了,好紧张呀!张开手臂试了好几次,还是不敢跳。一旁的教练说:“用不用我帮帮你?”我可知道“帮”意味着什么,于是,我闭上眼睛,一跳,只听“扑通”一声,我居然跳了下去,可到了水里,我慌了,在水里不停地挣扎,想要抓到什么,可什么也抓不到。教练见了,用竹竿把我挑上来,说:“重跳”,就这样,上岸,跳水,上岸,跳水,数不清跳了多少次,呵,我居然会跳水了。心里一阵激动。就这样,魔鬼般地训练了六七天,我竟然学会了游泳。在水里,我就像一条小鱼似的自由地游来游去。跟小朋友们快乐的嬉戏、玩耍。这时,我才领悟到,原来,付出多大的辛苦,就有多大的收获。
从此以后,我便喜欢上了游泳,它不仅锻炼了我的毅力,更让我懂得了,付出时虽然辛苦,但收获时却是甜的。