我爱游泳作文
时光悄悄地溜走,暑假已经快过去一半了。暑假里当然要进行一些有趣的活动,而我就选择了游泳。自放假以来,我总共游了7次。在这7次中,我的进步可不小呢!
还记得去年我最后一次游时,我付出了多少心血和汗水,终于能在水里游上一小截。但还是不会换气和头浮在水面上游,更谈不上在水底贴着瓷砖、在深水区游了。而今天的我却大有不同了(不同也是应该的嘛,人总是要进步的),有了一番脱胎换骨地改变。
2008年7月3日,当我今年第一次跨进游泳池的大门时,便想起去年同伴在水底游时的速度之快。于是,我便下决心当天一定要学会在水底潜游。我心想:如果还以我原来游泳的游法肯定是游不下去的,一定要改变游泳的姿势才能游下去并游走。以前,手往斜下方划水,身子便往上浮;那如果手往斜上方划水的话,身子不就会往下游了吗?好奇心驱使着我立刻试一试,我立马行动了,以证实我的“研究成果”。我手一划,身体便往下沉一些,我再一划,身体又往下沉了一些。可是,游了几下后,就在也游不下去了。真是奇怪,也许是因为水压的原因吧!可我的同伴们又怎么做到的呢?我从水中站了起来,仔细地回忆着他的每一个动作、每一个环节。对了!他入水时身子是猛地往水里一扑,待扑下去的力完全消失时,双腿再猛地一蹬,继而双手再向斜上方用力一划,此时身体就潜入水底了。我立刻模仿他的动作做了一下。只听“哗”的一声,一大堆气泡伴着我潜入了水底。我——成——功——了!
后来,我越练越熟,在水底游得也越来越远,最多一次游了七八米。
当我第3次走进游泳池时,发现我的四舅带着我的弟弟也在游泳池了,而他们没有发现我。我便像潜水艇一样,潜入水底大显神威,一口气游到了我舅那儿,然后把我弟弟和游泳圈一起举了起来。这是他们才发现我。然后,我舅舅又指导我换气及头浮在水面上游。经过他的一番提携和我的苦练,我的游泳技能“嗖嗖”地往上冒,直到今天奇迹般的我出现。
哦!我爱游泳,更为我的本领而骄傲!