我特别喜欢玩水,之前秋冬季的时候,爸爸妈妈只要有空就会带我去泡温泉,水是暖暖的,玩的可开心了。夏季的时候爸爸妈妈就选择带我去全部是海边的城市,他们知道我特别喜欢水,喜欢大海。中间老爸也教了我好多次游泳,没有掌握住方法,水不少喝也没有学会。今年还没有放暑假的时候,妈妈给我报了一个学游泳的兴趣班。我很开心,一直期待着那天的到来。
终于等到了学游泳的日子,爸爸妈妈带我去了游泳馆。这是我第一次进游泳馆,看到那么大的水池子,按捺不住有些小兴奋。到更衣室换泳衣,戴上泳帽和眼镜出来找到教练等着点名。不一会儿,教练拿着点名册来点名了。随后,教练带着我们到了游泳池,教练让我们做准备运动,教我们蛙腿蹬的正确步骤和方法。我们热完身后,教练向我们身上泼了一些水,说是为了适应泳池里的水的温度。然后,教练让我们下水,我们沿着扶梯下了水,哇!水好凉呀!我打了个寒颤,不过,我马上适应了水里的温度。我们腰上都绑了一个背浮,因为第一次下水,教练还让我们拿了一块三角浮板,我们用教练教我们的蛙腿蹬用力的蹬,结果就是不会往前走,还会往后跑,眼看我离教练越来越远,后来还是教练跳到水里把我拉到了水边。妈妈也看到了这一幕,在旁边笑得不行。嘻嘻。晚上回来就主要是练习蛙腿蹬。第二节课教练又交我们了在水里屏气。当我把头伸进水里的时候,我害怕极了。我急忙用手拧住鼻子,好让水不进入鼻子。尽管这样,我还是被水呛了几口,鼻子好难受啊!原来学游泳这么难的呀!可我还得坚持下去,我试了好几次,也喝了好多水。下课妈妈还问我怎么都不喝水的时候,我还对妈妈说:游泳的时候已经喝饱了,已经喝不下了。晚上回来依旧是练习蛙腿蹬和屏气。到第四节课的时候,我已经可以去掉三角浮板了,因为教练又教我们了手拨水的动作要点。就是这样一步步的,第五节课的时候,我的背浮已经被教练给去掉两块了,教练说我的进步很大,我的信心更大了。每次下了课我还会在泳池在多游一会儿,多练习一下。再往后,我们就是反复的练习,教练会指出我们的不足。第九节课的时候我已经什么都不用了,我已经可以轻松的游来游去。原来游泳也不是想象的那么难的,得克服恐惧,不能害怕水。
我真的很开心,12节课过去了,我已经学会了游泳,教练还夸我游得不错。学习游泳丰富了我的暑期生活,让我明白了有努力就会有收货。