在宽敞的游泳池里,我好似如鱼得水一般,自由自在的划行着。水花翻滚,飞溅的水声在我耳边组成了一首首动听的乐曲,让我全身心地沉浸其中。这,就是我喜欢的游泳。
回忆渐渐地浮现在眼前。那时的我,在一次和同学的聊天中,谈到了游泳。有好几个同学都滔滔不绝地说着,可我由于不会游泳,只能在边上默默地听着大家讲。听说游泳能让人感觉像鱼一般的快乐,我好生羡慕啊!回到家,我软磨硬泡地央求妈妈带我去学游泳,妈妈说需要看我的表现好好考虑下。
一天,妈妈神秘地告诉我,要带我去一个好地方。出门的时候妈妈手里还 拿着一袋东西,我想瞧瞧是什么,妈妈故意不给我看呢,我心里更加好奇了。哇!原来是游泳馆啊!那袋子里装的是泳衣和潜水镜,太棒了!我迫不及待地换上了泳装。
在教练耐心地指导下,我按着规定的动作,一遍遍反复地练习着。一天,两天,到了第五天,我终于能独自游上25米了,的确像大家说的那样,感觉自己像是一条飞鱼,自由自在遨游在水里的感觉太棒了。教练看我游得不错,决定带我去深水区试试,这下我可害怕了。因为深水区有1.8米深,而我才1.3米,那岂不是没法站在水池里了,一下子感觉没了安全感。到了深水区,我两条腿似乎都有点不听使唤了,蹬腿不到位,一不小心就呛了一口水,我差点哭了出来。教练赶紧来安慰我,告诉我其实只要学会了游泳,深水区和浅水区是没有区别的,只要保持平常心就好。深吸一口气,我又一次挑战起了心里的恐惧感,终于我成功了,顺利地游到了终点。
学游泳这件事,让我明白了一个道理,只要有一颗坚持的心,任何事都是能成功的!