我爱游泳作文
要是别人问我最爱的运动是什么?我会毫不犹豫的告诉他两个字:游泳。我一年级暑假的一天,我刚迈进游泳馆的时候,就深深的喜欢上了这个地方。因为:我感到了一些凉爽。其次,我看到了那些学游泳的同学,正在认真地学游泳,教练站在一旁,看着同学们游,一个同学动作不太标准,教练会立刻指出错误,然后作示范。我看见了这一幕,心中便暗暗下了决心,我一定要学游泳。转眼间我学游泳一年了,但是,我从未参加过比赛,这一次机会来了,教练让我去金蓝港游泳馆参加比赛,我非常高兴。因为这是我人生当中的第一次大型比赛。比赛开始了,我飞快地向前游去。结果我没有看见在我的后面有一个选手像箭一样地游过来,超过了我。
我心慌了,只想超过她。可是怎么超也超不过她。终点到了,我非常沮丧地离开了赛场。本想放弃游泳,但是我又不甘心。心想:我怎么能遇到困难就放弃呢!游泳只不过是一个强身健体的运动,下次争取得第一。从那以后,我开始了很多天的游泳训练,一有时间,就去游泳,日积月累,我的游泳水平一天比一天高了。也许有人读到这儿,会问我:“你为什么喜欢游泳?”我会这样回答:“因为游泳使我明白了一个道理,那就是‘失败乃成功之母’。只要你永不放弃,成功就会来到你的身旁。”我爱游泳!