俗话说:“药补不如食补,食补不如运动补。”我很喜欢运动,因为运动不仅可以提升思考力、记忆力、反应能力……,同时也能维持身体健康,并且让我们充满活力。大家知道,运动的种类有哪些吗?运动的种类有很多,例如:游泳、跑步、跳绳、骑自行车,都算在运动。
我很喜欢游泳,我也有一个游泳界的偶像,他叫做迈克尔弗雷德菲尔普斯,他曾经在2004年的雅典上拿下了六枚金牌,并且参加奥林匹克运动会,拿到了最多的金牌。他在2008年的时候,参加,并以八面金牌的成绩打破了马克施皮茨在1972年所创出的七金纪录。我最欣赏的是他会男子个人混合泳、蝶泳和泳……等。我想象他学习游泳时,永不放弃的,我也要学他遇到游泳比赛要邀请他时,他也不会,所以,他是我的学习目标。
我虽然谈不上泳技一流,但是最简单的式对我来说,简直是易如反掌,不过,我还有很多没有学到,例如:蛙式、仰式、蝶式……,但是,如果可以继续学下去的话,我将来一定是一个游泳高手。除了游泳,我还会练“少林拳”,因为每天练,都像装满电池一般,体力变得超好,打起拳来也敏捷有力。
妈妈常说,运动可以强身健体,我也喜欢各式各样的运动,因为这些运动让我变得神采飞扬,非常快乐。