我爱游泳作文
听说游泳有利于健康,还可以减肥,从本人的身材考虑,决定去学游泳。
我蹲在石座上,面对水面,信心十足地看着对岸,这将是我的一次考验,那将是游到对岸。
真是“初生牛犊不怕虎”,我眼睛一闭,四肢一伸,“普通”一声跳进水中,只感觉身体直往下沉,出于本能,我拼命地摆动双手,奋力往前游。可到了一半,我就力不从心了,明显地感到吃力,四肢摆动也没有以前那么有力了。我眯着眼看看,发现对岸还离我很远很远,我想:“糟了,完了,难道我今天要……”我拼命地把头伸出水面,想呼叫不远处的爸爸,谁知才露出半个脑袋,又往下沉去,喝了三四口水,难受极了。我在水中乱蹬,可任然无济于事,我心里慌极了,难道我真的也会像电视里放的那样成为溺水儿童吗?这使我想起了与我很要好的朋友,他也是溺水而死的。就在这时,我的眼前出现了一个熟悉的身影,是爸爸!爸爸一把抓住我,把我托出了水面。
这次失败了,可我鼓起勇气,下定决心,再来几次。
这一次,我吸取了上次的教训,游得小心翼翼,也是同样的距离,但不同的是我有了上次的经验,真是“失败是成功之母”,在隐隐约约看到对岸时,我调整呼吸,加快速度,就在力气用尽的那一刻我拽住了扶手......
我成功了,!我顿时心花怒放,成功的快乐充满了我的心头,这是我第一次成功,这是我永远铭记的成功!
因为我成功了,所以我更爱游泳,更爱运动了!