我爱游泳作文
我爱游泳!还记得小时候只会玩水不会游泳时,爸爸一看到大海或游泳池的时候,就想训练我游泳。果然不出我所料,妈妈和爸爸在我一年级暑假时,送我去学游泳。
开始学游泳时,我以为很困难,没想到竟然比我想像的简单,可是我还是怕怕的。有时我像一只断了尾巴的鱼,不会控制方向。因为我还是不能放轻松,所以教练先让我使用大浮板和小浮板帮助我放松。有一次,我忘记拿浮板,急得要命,教练说:“总不能每次都用浮板,放手试试看往前游吧!”我胆颤心惊的下水,没想到不用浮板也可以那么轻松!经过教练的耐心指导,我终于学会了蛙式。
记得以前我游不到二十五米就手酸腿麻,隔天就腰酸背痛,游得上气不接下气。现在 的我,能游五十米了,爸爸说我连一百公尺也没问题,于是我很有信心的下水,连续游了两趟五十米,我不但完成了这项任务,我还脸不红气不喘,跟以前真是差了好多,而且我还学了自由式、仰式呢!
因为我喜欢玩水,所以对游泳乐此不疲,欲罢不能。每次游泳都如鱼得水,乐在其中。因为游泳是生活中最基本的技能,所以我要让我的游泳技巧更纯熟,有朝一日可以当游泳教练,教很多小朋友游泳。