暑气蒸腾,热得难受!游泳池是我的避暑胜地。这不,我央求妈妈把我带到了书香庭苑的游泳馆。
换上泳裤,戴上泳帽泳镜,我直奔泳池边。
看着碧绿的池水,一股清凉之意涌上心头。我纵身一跃,扑通一声跳入水池。凉快,凉快!比起岸上来舒服多了。在泳池中,我就如同鱼儿得水般舒畅。嘿,不远处那不是我的同学朱一泽吗?我看见她,她却没看到我,计上心头。我深吸一口气,潜入水中,悄悄来到她身后,猛地跃出水面,朝她大声“嘿!”,她吓得迅速一转头,先是一愣,看清了是我,便哈哈大笑起来。我顺势立掌朝她用力击起水花作为见面礼,她也朝我击起了水花。水花越来越高,笑声越来越响亮,水花里的笑脸是那样灿烂!
就这样我和她玩了起来。她提议:“我们比潜水怎样?看看谁潜得久?”我爽快地回答:“好呀!谁怕谁呀!”我们各自做好准备,调整好泳镜,深吸一口气,脚一蹬,渐渐地没入水中。不好,准备不充分,呛水了,我先浮出了水面。紧接着她也浮出来,获胜的她,乐得像朵盛开的花。我一抹脸上的水,跟着她也笑了。可我心有不甘,又拉着她要比试谁潜得深。 我们在池中一浮一沉,玩得不亦乐乎!
不一会儿,更多的朋友来了,有以前同班的老同学,有一起去学鼓的老朋友,有同小区的邻居,有妈妈同事的儿子 …… 大家像来参加聚会一样,欢聚一堂。我们忽而仰泳,忽而蛙泳,忽而打水仗,忽而潜入水底捡硬币……
太阳渐渐西沉,陪伴的大人喊了一遍又一遍,我们却迟迟不愿离开泳池,不想回家,只愿与朋友欢聚的时间延长,再延长……