我爱游泳作文
当我看到我爱——这个半命题作文时,我就下定决心写游泳。可是,我为什么爱游泳呢?提起笔,我问自己。是因为游泳锻炼了身体?不全对。是因为游泳让我的手长“皱纹”?这个更离谱了。忽然,我的脑海中浮现出我在水里自由自在穿梭时的笑脸,闭着眼仰躺在水面的悠闲,小伙伴游过身边时,水花砸在身上的清凉,我终于找到了答案——我是因为享受与水融合的感觉才这么热爱游泳的!
记得,一开始,我学游泳的时候,从划水,再到换气,我都能轻松自如的做下来,丝毫没有对水的陌生感,仿佛我是从小就生活在这片蓝色的世界里。 可是真正要游时,却总是放不开胆子。直到有一天,我误入了比我还高的消毒池,“咕噜咕噜”呛了好几口水,我叫着“救命,救命!”,可救生员只不屑的看了我几眼,就不理我了。我气急败坏,竟在手忙脚乱中浮了起来!这时爸爸才慢慢地游了过来,漫不经心地问:“怎么回事?”……
虽然我能在水里无拘无束的畅游,但是却始终攻克不了跳水那个“高科技”的动作,用妈妈的话来说,我跳水就是:“不仅溅起了八丈高的水花弄湿了路人甲的衣服,还‘轰’的一声吓坏了路人乙,真是一箭双雕啊~~”为了维护自己的尊严,我整个暑假每天午觉刚睡到一半就把爸爸拉起来去游泳。我在泳池里一次又一次地练习双手并拢,把头夹住,屈膝,跳出时,用脚使劲的蹬。功夫不负有心人,我有一次跳下去的时候,明显地感觉到身子轻飘了起来。哈哈,我成功了,整个身子灵巧的钻进水里,浮上水面一看,竟然游出了三米多!我的脸上展开了笑容,是成功之后那种无比灿烂的笑容!
如今,我的游泳技术在同龄的小伙伴里堪称一流,看着小伙伴们羡慕的眼神,我甭提有多高兴了!
我爱游泳,因为记忆中满是欢乐,我爱游泳,因为我知道了有一种滋味叫——苦尽甘来。