我爱游泳作文
火热的太阳炙烤着大地,空气中好象有一团火苗在蹿动。在这烈日炎炎下,何不跳到水里,酷爽一夏呢!
我爱游泳,也爱跳水。每当看见那满是人的游泳池,我身上的血液就沸腾起来,便迫不及待地跳了下去。哗,水珠在水面上升起,我一下子进入了水中,周围全是些泡泡,在我的脸上蹭来蹭去,害我“呵呵呵”地想笑。过了一会儿,泡泡散去,只剩下寂寞的水。我猛地抬起头,肚子便被谁踢了一脚,在这个大游泳池里,难免会有你踢我,我碰你。这个时候,就应当要怀有一颗宽容之心去原谅他们,否则就会有一场激烈的水战发生。我忍着被踢之痛,游到了游泳池的边缘,看着密密麻麻的人群,脚一蹬,好似一支离弦的箭向前冲去。原本平静的水面被我裁出了一条线,随后,又立即缝上。我把头抬起片刻后,又一头扎到水中。啊,水不是那么清澈,朦朦胧胧地瞧见有一双粗壮的腿矗立在那儿,连水流都有意地避开了它。我侧身游了过去,脚一蹬,却蹬到了一个秀气的小女孩,我隐约听见她的一声惨叫,心中怀着歉意,继续游去。到底了,我潇洒地把头一甩,带出几颗水珠,一趟游完了。我再一次潜入水中,脚用力一蹬边缘,马上抱成一个球形,在水中飘了一会儿,浮出水面。哈,这就是我喜欢玩的“抱球”。我也喜欢玩“青蛙跳”,一会儿潜入水底,一会儿又跳出水面,这时,我总是很快乐。
不知不觉地过了一个小时,我恋恋不舍地从水中爬了出来,进入了淋浴室。
这个夏天,游泳是我最好的运动,既健康又快乐,还给这个夏天添了不少凉意。