说到游泳,就会使我心跳加速,兴奋不已!因为三年级时,我还是只不折不扣的旱鸭子,但全班有许多同学都是游泳健将,所以我时常被同学拿我开心。
去年暑假,爸爸妈妈带我去游泳池特别“训练”一下。当时,我连漂浮都不会,身体像一大块重重的铅球,怎么也漂不起来,只好带着游泳圈,努力的练习,就像妈妈说的“勤能补拙”,被别人取笑也好、被骂也好,不管怎样我都一定要克服障碍,把游泳学会!
游泳是有技巧的,大班的弟弟都会拿着游泳圈,用他的小脚轻轻的打水,像一只肥嘟嘟的小肥鸭,看得我好羡慕;哥哥会千变万化的招式,例如自由式、潜水、漂 浮……等,让我看得拍手叫好。怎么我就这么笨手笨脚的?游泳池对我来说就像汪洋大海,而我就像小丑鱼,笨拙的动作,就跟小丑一样好笑。
经过不断的努力,我终于学会游泳。游泳池是我最喜欢的海洋。在奇妙的海洋里,有许多不可思议的鱼虾;有趣的海洋中,有跃起水平面飞舞的海豚……啊!原本令我惶恐的游泳池,已经是我假日充满欢乐的最佳去处。
我已经四年级了,终于学会了游泳的技巧,让我不禁眉飞色舞。游泳时,我总是回想到以前笨拙的模样,自己都会心一笑。现在全家人都会游泳了,一说到要去游泳池,总令我心花怒放,所以,我一定要再去游泳池多加练习,再加油、再进步,说不定有朝一日我可以变成游泳健将。