“游泳去了!游泳去了!”我在睡梦中听到有人在喊,我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是爸爸在叫我,妹妹也跑来叫我,我还以为是在做梦呢!
我们一大家人开着车出发了,虽然已经是下午四点了,但阳光依然很强烈,一路随着溪流、迎着山势,很快到了湖源溪。我们都带了各自的游泳装备,有跟屁虫、游泳圈、手环等等。我绑了个跟屁虫,先下水了,发现水很清澈、不凉还有点温,并且很深,潜都潜不到底。爸爸也紧跟着下水了,小妮套了个游泳圈,也来了,接着一家人陆续下水,一支庞大的“军队”便缓缓地驶过来。
投身在淌大的溪流中,周围环绕着群山,整个人都心旷神怡起来,此处虽然是溪流,但也是最宽的部分,我也感觉到自己在水中很渺小。我试了下蛙泳,还能游,以为自己长时间不游都不会了呢!看来明天的游泳测试有底了。有一次很惊险,我游得没力气了,就落队了,一直踏水,但体力越来越跟不上,感觉自己要掉下去了,猛然想起爸爸给我吊的跟屁虫,我赶紧抱住跟屁虫,脚做蛙泳的动作,没多久就追上了队伍。
“啊!小妮怎么不见了?”我环顾了下四周,看到小妮漂远了,而她呢,一点也没紧张的意思,二只小手不停的划着水,沉浸在戏水的快乐中呢!我马上游过去,叫她抱住我的跟屁虫,我带着小妮回到了我们的队伍中。
游泳是大朋友小朋友都喜欢的活动,但我们一定要注意安全哦,做好充分的安全防备。我喜欢游泳,这不刚游好,我又在想下次什么时候去呢!