读懂自己
我们每个人心中都有一座的花园,当我们失落或遇到时,打开花园,有着蔚蓝的天空,潺潺流淌的小溪,在色彩斑斓的花丛中翩翩起舞,走进里面,让放飞。
不管是寒风暴雨,走在这条路上已有无数次了,不知为什么这次觉得脚步如此沉重,寸步难移。
还是因为那件事的影响吧!得知被认为是稳坐宝座的我,被挤下了前10的名列,顿时觉得五雷轰顶,辉煌一下子离我远去,心仿佛进入了深秋季节的树林,凄凉悲惨。我像是一片枯叶,在苦笑着怀念那逝去的青翠。
我无力地走着,路仿佛格外漫长,突然,一束阳光强烈地刺痛我的双眼,这是多美的一景啊!挣扎着想逃脱于地平线的束缚,那是一种不愿服输的性格啊!不知哪里的一片乌云把太阳掩埋了。太阳不见了。难道太阳还是无法战胜那无边的黑暗势力?然而,我想错了,一缕缕微光再次展现出来,它拼命地履行着那份执著,“皇天不负有心人”,阳光洋洋洒洒地洒向每一个角落,阴云屈服了!
我顿时醒悟了过来,自己的境遇和这景不也如此相似?原来自己还没有认识自己。有一个人常常埋怨自己才华绝伦却无法得到发挥,哲人便告诉他:“你能把地下的那一粒沙捡起来吗?”“这当然不可能!”他鄙夷地说。“如果地下是一粒珍珠,你还会担心捡不起来吗?”明白了:使自己成为一颗珍珠!这就是自己,真实的自己。以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的面对人生,也许就会。
真感谢这次我终于走进了自己的花园,读懂了自己。这次就算个挫折吧。相信自己在今后的道路能更,关键就是要读懂自己,这道坎坷使我感触良多,终于不再像以前一样。回头看看,多少人在用期待的目光注视着我。而我呢?真不该再辜负那么多的人了。
我,头顶着变幻的日月星辰,奔着脚下不停的步履,带着自己的感悟,在属于自我的道路上拼搏,在属于自己的那片天空翱翔……飞吧!尽情地飞!去迎接暴风雨的洗礼,开创崭新的未来。