乐于助人的作文
我是一个乐于助人的人,但有时候呢,也会成为我最大的弱点。每次在同学们有困难的时候,我都会去帮助他们。
因为我离家比较近,很多时候,我都会帮助值日生打扫打扫教室,走的时候顺便丢一下垃圾,这也是为什么我交了许多朋友的原因。他们都喜欢我,每次班上举行打扫,或者是关于慈善的活动,我们都会主动参加,我的父母也会支持我,并不是叫我别参加。
记得有一天,我和同学一起回家,在回家的路上中,我看到了这一幕,老爷爷在路边乞讨,然后有一个初中生过来了,在老爷爷身边,老爷爷拉着年轻人的手说:“小伙子给我点钱吧,我的孙子,现在病了,现在需要钱给他治病,他的父母一生下他就跑了,现在都是我在养他,您就给我点钱吧。”我本以为他会给老爷爷一些钱,结果他推开了老爷爷说你们这些骗子,我见多了,想骗到我的钱是不可能的,我听见年轻人这么说,我很生气,我真想和跟他打一架。看到老爷爷那么可怜,我就把身上所有的零钱钱都给了他,还把电话号码给了老爷爷,让老爷爷有事打我电话,我回家也跟妈妈说了这件事,妈妈说我是乐于助人,这是件是好事。我和妈妈一起去看望爷爷,妈妈还把一个月的工资帮助了老爷爷。
第三天,老爷爷打了个电话给我说很感谢你们能够帮他度过了难关,要是以后你们也有困难的时候也可以打电话给我们,我顿时感到很开心,我和妈妈说我们做了一件大好事,赠人玫瑰,人玫瑰手有余香,我开始更爱帮助别人了,因为这样感觉很快乐,很开心,我的朋友也做了好多的好事,我们还受到了学校的鼓励,老师的表扬,同学们的赞美。
还有一次村委会叫我们去学打扫一下我们学校旁边那条污河,其实我早有这个打算了,因为每次我们一放学出校门的时候,那气味总是好不好受,很多人都不愿意一去,这些乐于助人的人都主动参加了,清理了一下午,终于清理完了。让我们呼吁人类,让那些受到困难的人受到我们的帮助吧,让我们团结起来帮助需要困难的人脱离困难吧!