竹作文
因为是住在城镇,所以不容易看见竹的影子,直到那一回切切领略了她的风采。
竹作文范文
步入竹林,疏影横斜,显得格外寂静,哦,竹子是沉静的。
深呼吸,闻到了浅浅的香味,而且很自然,哦,竹子是清香的。
竹子并没有一柱冲天,也没有刻意追求形状,似乎是很随意的长在泥土中,哦,竹子是随心所欲的。
虽然竹子不算粗大,但风吹来,它只是摇一下,用叶子向风招招手,哦,竹子是坚定的。
靠近观察,发现竹叶都是下垂的,哦竹子是谦虚的。
到了一个以竹子为特色的饭馆,在这里,证实了竹子的空心,哦,竹子是虚心的。
品尝用竹子制成的小杯子为容器的傣家菜,汤中渗透着清新的竹香,哦,竹子是香进骨子里的。
品尝完一杯,便觉五分饱。随后又发现,很多佳肴都放在竹杯里,哦,竹子是胸怀宽广的。
小憩片刻后,到了“竹香农庄”。
看到用竹子做的扁担被沉重压弯了腰,哦,竹子是谦卑的。
又看到许多其他农具也是用竹子做的,哦,竹子是勤劳的。
来到河边,看到简易的竹筏,哦,竹子是随遇而安的。
我坐了下来,耳中传来用竹乐器演奏的乐曲,哦,竹子是神秘而美丽的。
我不由得沉静了下来,渐渐地,我的神思开始漫游。进入文人的诗卷,一个个挺拔的身影,那就是竹子,仿佛一个个慷慨激昂的壮士,哦,竹子是激亢的。
翻开记忆中画家的画卷,发现画家们对竹的勾勒,总是以潇洒的形象呈现着,哦,竹子是潇洒的。
我终于明白了,竹子是高深莫测的,它集中了很多优点,“金无足赤,人无完人”,它却可以说是近乎完美的,而到这儿,我的“竹子游”也该结束了。