听地球说话】
万物生长在广袤的土地上,靠着地球上仅有的资源赖以生存者,上亿年地质上的风云变迁,地球的冰山一角早已是疮痍满目。地球活跃在黑暗的宇宙中,靠着太阳的反光将自己点亮,无声中的地球是最迷人的那一颗。
我们的地球其实是能说话,它在我们背后照耀着我们前行的路。
地球出生在大约为50亿年的一场大爆炸中,巨大的爆炸让它为自己创造出了许多珍贵的资源,在宇宙中描述了自己的沧桑成长经历。随后便在这寂静的宇宙中沉默地睡去,直到大约5亿年前时。地球生命大爆发的帷幕从此拉开,上演了惊动霄汉的一场场生命奇迹。从无到有,从有成就了更多的生命,无以不是地球自己本身广泛的拿出自己的血液提供自己的身躯,给养这万物生长,长久不息。
随着人类的发展,时代来到了21世纪。这是地球生命是否能够更长远发展的新时代,是地球对人类和自然的一次真正的大考验。
见过这种种无法逾越的时间穿梭、面对这灰暗天空的烟尘、淌过已经被污浊的河海。地球由衷的发表了自己的第一封对自然万物的忠告信:
“自从我出生以来,水是生命的摇篮,天空是生命的伊甸园;水给生物提供了源源不断的活力,天空给万物竖起了翱翔宇宙的勃勃雄心。这是我对于万物生长所做出的一个巨大的,并具有良好发展、循环可持续的规划。我穿上臭氧层让自身70/100的水分不被烈日的熊熊大火所蒸发,我仅有30/100的针叶林、开阔地。然而,在21世纪这个风云的时代,人类生产的大肆滥用资源,土地的过度开荒造成水土流失,生产废气的滥排等;无以不是在对水和空气以及大地造成了严重的影响。在这,我真诚的正告那些破坏我的生物,倘若你们不觉醒制约自己的行为,合理的开发我利用我,否则的话,我会筋疲力尽的死去;最后,你们会离开我或者会永永远远的失去我。我肯定的给你们说,在这茫茫的宇宙中,不会有比我更好的星球适宜你们居住和物种繁衍了。不过,只要你们会妥善的对待我,不放弃的修复我已磨裂的的伤口,我会痊愈,我还会和蔼着做一个亲切的、被万物依赖的大地母亲。”
当你得知地球是灵动的,是会用自己的语言来表述自己内心时。此刻;你是否会为之颤抖。当人类认出自己的地球母亲,是否会用自己的行动来赡养老人。那时;我们人类以及大地上的万物理应担负起我们应尽的一份绵薄之责。
万亿年的时光之剑的确给地球造成了一抹抹无法消去的伤痛,伤痛在把地球的心撕裂。未来的好韶光应当同地球一起消受。也许还有很多话在一时半会之中,地球不能一一道来。我们人类的确清楚的知道,地球想说的还有很多。我们人类应该不停的前进,珍惜眼前地球提供的资源。