当一个画家,并且到五湖四海去游览去作画——这一直是我最大的理想。我希望我能用手中的画笔,记录下世界各地的每一处风景。在每一处风景里,发现大自然的每一样神奇。从大自然的每一样神奇,感受到生活中的每一件美的享受……很多人的理想都是医生、警察。因为他们为人民服务是那么伟大,同样,画画也可以给人带来希望,给人带来美好的艺术幻想空间,所以我憧憬当一个画家。
可是,为自己的理想而奋斗也是一件重要的事,克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”效力于英超曼彻斯特联队的足球员朴智星,虽然天生骨骼矮小,但就是因为付出了比常人更多的努力,所以才获得了成功。他的表现不仅安慰了天下骨骼矮小而又酷爱足球者的心灵,也鼓舞了平凡人内心的意志。“精诚所至,金石为开。”如果不去奋斗,那么你的理想就永远只是一种幻影。
为了我的理想,也为了支持我的亲人、老师,我要更加勤奋刻苦。只有燃烧自己,才可以与理想同行!