捉蚱蜢的作文
我下去玩的时候,想捉几只蚱蜢养着。于是,我走进草丛,马上发现了一大群蚱蜢,我
心中暗喜。手悄悄地向一只蚱蜢伸去,就当蚱蜢要被我抓住时,蚱蜢扑地一跳,让它逃脱了。
我不灰心,又向另一只蚱蜢伸出手,可没想到又被它逃跑了。我又试了几次,都失败了。那些蚱蜢蹦来蹦去像在嘲笑我,我被气得火冒三丈伸出脚去踩它们。没几分钟,几十只蚱蜢组成的大军就泣不成声了,没死的,不是少翅膀,就是断胳膊,都悄悄地遛走了。
出了这口气,我又开始寻找蚱蜢。草丛里的蚱蜢十分多,我一下子又发现几只蚱蜢。这一次我改变战术,把双手组成一个圈,闪电般地扑向蚱蜢,没想到成功了,蚱蜢在我的手心里乱跳。我的心甜丝丝的。我想看看手中的战利品,双手刚裂了一条缝,蚱蜢就猛地跳出了我的手心,我的蚱蜢又逃走了。
我也只好灰溜溜地回家了。