王子的车作文
很久很久以前,在西方某个国度里有一位王子。他善良、温顺,而且非常热爱他的子民。他受到全城上下所有人的无比尊敬和爱戴。
这是一个春光明媚的日子,年轻的王子骑着他心爱的马儿在森林里散步。林子旁是一条小河流,温柔的流水声打动了林子里所有的鸟儿。他们放开动听的歌喉唱了起来。柔软的草地上开满了鲜花,阳光从树叶的间隙中射下来,美丽的光斑一直射到了王子身上。“啊,多美的世界啊!”王子的心情是那么的轻松、愉悦。
“您好,尊敬的王子!”一个姑娘的声音不知从哪传来。王子奇怪地环顾四周,没有一个人。
“你在哪儿?”王子问。
“我就在你后面,殿下。”
王子转过身去,一个美丽的姑娘就站在他身后。乌黑的头发,蓝色的眼睛一闪一闪。她手中拎着一个篮子,里面装满了花。
“跟我一起回王宫吧,姑娘!”王子诚恳地邀请她。
“不!”姑娘的回答出人意料。
“为什么不?”
“我不喜欢骑在马身上。这样显得很不方便。一路上不停地颠簸,还随时都会有被摔下马的危险。”姑娘说完,就转身走了。
王子不由得呆住了,“骑马确实不大方便。”王子自言自语。回到王宫,王子独自冥思苦想,怎么才能使人们的交通更加方便呢?夜里,王子做了一个梦,他梦见自己一直在南瓜上滚。一觉醒来,王子回忆昨晚的梦,他忽然兴奋地叫道:“我想到了!我想到了!”
很快,王子请来了全城最好的铁匠和木匠。他命令他们造几个像南瓜一样可以在地上滚的铁球,再在中间钻上个孔,装在精致的木箱底下。就这样,一架可以自由滚动的新交通工具出现了。聪明的王子给它起名叫“车”。用马来拉车,不但使人们的交通更加便捷,还很安全,起码不容易从马车上摔下来。
王子的这一举动,使全城上下一片轰动,百姓更加敬爱这位王子了。再后来,那位启示王子发明车的姑娘就坐在装满鲜花的马车上进了王宫,与王子举行了盛大的婚礼。
当然现在的车远比故事中所讲的车要高级、复杂,什么“桑塔纳2000” ,“福田”等等。可是当你坐在舒服的小汽车里威风地行驶在公路上的时候,请想起这个伟大的王子,是他,改变了人们的交通,要不然,现在的你或许还骑在马儿身上一路上慢慢悠悠的,不知何时才能到呢!