过年啦!过年啦!新的一年开始啦!我家整忙着打扫除,以一个崭新的面貌迎接新年的到来。
今天,妈妈发动全家大扫除。妈妈是指挥员。她首先给我们分配任务:我力气最小,负责擦室内窗户。爸爸个头高,负责天花板和客厅、餐厅的任务都由给他来打扫。厨房、卫生间最难打扫,当然是由妈妈来负责喽。
大扫除开始了,我们全身武装来了个大变身,穿上旧衣服,戴上手套,各自干了起来。瞧,爸爸站在椅子上,拿着鸡毛掸子,一点一点地扫着,多么地认真啊!再看妈妈,她一手拿着清洁剂,一手拿着抹布,正在清除油烟机上的污垢呢!我当然不甘落后,先用湿抹布把窗户擦一遍,然后用报纸仔细地擦干玻璃上的每一处痕迹。一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了……该擦的地方都擦干净了,该扫的地方也扫完了,妈妈还“忍痛割爱”地扔掉了许多小玩意儿。
打扫完毕后,家里焕然一新,窗户亮了,地干净了,摆设也整齐了。我们坐在沙发上,望着我们共同努力的劳动成果,满意地笑了。