那一次我真伤心作文
那一次,我真伤心
赖嘉璐
呐,告诉你一个秘密哦!——题记
那是很久以前的事情了,我还在上三年级的时候。怕生,内向,不善与人交往的我,在班上形如空气,我一个人在角落里瑟瑟发抖,腐烂,发霉。
我,大概要被世界抛弃了吧,可是你,为什么要伸出手呢?
她,就像阳光一样灿烂,一样刺眼,学习好,运动好,长得也漂亮,善于与人交往,这种全身上下都闪着光的人,我本来是最讨厌的了……
最讨厌的了。
“一起玩呗?”你这样对我说,伸出你那闪闪发光的手,我吓了一跳,渐渐感觉到心脏在跳动,我吸了一大口凉气,啊,不行,我自己都能闻到自己身上的霉味,那种阴暗潮湿的味道,好恶心,真的好恶心,我自己都开始嫌弃自己,像我这样的人,怎么可以跟你玩呢?
我低下了头,你却主动拉住了我的手。
她拉着我来到教室外的走廊,啊,好刺眼,原来太阳是这样刺眼的吗?跟你开口说话,跟你一起玩耍,跟你一起走路回家,身上的青苔霉尘开始渐渐脱落,重生了一般。我不再躲在角落里发抖了,也不再是以前那个空气一般的人了,不再孤寂,不再阴暗,甚至到了可以跟别人正常交流的地步,这是我以前想都不敢想的东西。
我开始庆幸与她做了朋友
直到那一天。
“呐,告诉你一个秘密哦!”她一脸调皮地说。
“说啊,放心我会保守这个秘密的。”我拍了拍胸口。
“可是啊……”她的眼睛转到了右边,又看向了我:“你光说保守是没有用的嘛,万一你告诉了别人啊……我要怎么办咧?”
“呃…”
“所以啊!”她抓住了我的手臂,“你也告诉我你的一个秘密好不好?要最重要的秘密哦!”
她眨动着眼睛,闪啊闪啊,像两只蝴蝶,扑闪着翅膀。没多想,就答应了她。
那一天,我们交换了秘密,我……
她的秘密,仔细想想根本不算是秘密,只是一件鸡皮蒜毛的小事。可是,像我这种人秘密本来就没有几个,毫无防备的,就将自己最宝贵的秘密告诉了她。
我从未想过会变成那样,也从未想过那样的你。
一个星期后,当我真正抬起头来做人时,却发现班里的人都对我指指点点,他们嘲笑我,厌恶我甚至报复我,后来我才知道,原来我的那个秘密已经不是秘密,那已经是众人皆知的事情啦……
为什么只有我,不知道呢?
会是她告诉别人的吗?不可能吧,可是这个秘密只告诉过她一个人啊,应该不是她吧。我强忍住眼泪,告诉自己没什么好怕的。
当我再次想要拉住她的手时,她却甩开我的手,跟着他们一起嘲笑我,谩骂我。
到最后,也只剩下我一个人,你就这样丢弃了我,把我扔到了比以前更黑的地方。
神啊,为什么要这么残酷,难道我是被神厌恶的孩子吗?我才刚刚活得像个人了,却在那时候给我最深的伤害,如果是这样,请你不要让她伸出手,让我像以前那样一直腐烂下去,一直孤独下去。
我很伤心,真的很伤心,很伤心很伤心。