那一次我真伤心作文
有时候我们眼睛看到的不一定是真的,耳朵听到的也不一定就是真的,有些事,有些人,我们需要用理智去分析,用心去看待。
记得我上小学五年级的时候,有一次我经历了这样一件事,那件事真令我久久不能释然。事情是这样的,在我上小学五年级的时候我的姐姐送了我一支红色的钢笔,我很喜欢这支笔,平时都很舍不得用,有一次我恰好发现我所有的笔都不能写了,迫不得已,我才将这支我最喜欢的红色钢笔拿了出来。
恰好,我前边的一个男生的笔也找不到了,又恰好,他看见了我手里的红色钢笔,好巧,我的钢笔和他的一模一样,但是现在他的刚丢失,我的刚拿出来。就这么顺理成章的,他怀疑我偷了他的钢笔。于是他指着我的钢笔说我偷了他的东西。
我一听就生气了,但还是好心的心平气和的告诉他,我根本就没见过他的笔,并且告诉他这是我姐送我的笔。但是这个男的就是不信,一口咬定我手里的笔就是他的,他不仅向周围的人都说我偷了他的笔,而且还将这件事告诉了老师。“老师,她偷了我的笔不给。”他当时是这样给老师说的。
我想,一个老师总得能判断清楚吧,没想到,老师直接严肃的瞪着我,二话不说就吼我“还给人家。”,我当时觉得好冤枉,直接就解释,“老师这是我的笔,这不是他的笔。”没想到老师直接无视我的解释,上来一把夺下我手里的笔,对着我的脸就是一口唾沫,全班同学全都齐刷刷地用异样的眼神儿看着我,就好像我真的是个小偷似的。为了不让爸爸妈妈伤心,我极力地忍下这件事,只能悻悻地低下头,我手里唯一一支能用的笔也被老师夺走了。
就这样,到了下午的时候,那个男生拿着我的笔对我说“不好意思,这是你的笔,我的笔今天早上我没找到。”我当时那个郁闷啊!简直了,你的笔没找到你就可以冤枉我吗?轻描淡写的一句话就可以代替你对别人带来的伤害吗?我想问你你说话都不带脑子吗?
那次,我是真的伤心了,不仅被同学冤枉,也被老师不信任,莫名其妙的,我的经历上被背上了一个污点。我想说,做事的时候动点脑子,说话的时候想清楚了再说,不要因为你的一句无所谓的话就随便的伤害别人。