那一次我真伤心作文
我与众多参赛队员大步走在通往学校25米蛙泳的比赛通道上。每个人都面色凝重,肌肉紧绷,那紧锁的眉头和被牙齿咬得发紫的嘴唇悬挂在每个人脸上,哦,除了我。我倒是一脸轻松,还在悠闲地欣赏初春美景。阳光照着游泳池,碧波一开、一合,闪烁的光点反射在我自信的脸庞上。
我被分到了25米蛙泳五组选手中的最后一组,一时半会儿轮不到我,便搬了把塑料椅子坐在泳池旁边,看着其他组的选手比赛。一二四组的选手在我眼中都毫无竞争力,但让我暗自震惊的是,第三组有两位游得很不错,即便如此,我仍自信能轻松拿下比赛。
轮到我了!随着裁判的哨响,我从第三道一跃而下,跳入凉爽的水中。我如同一条追捕猎物的鲨鱼,迅猛地向前冲去。眼看冠军已然是手到擒来,我没忍住回了回头,看向已经距离我很远的对手,微笑着游到了终点。
比赛结束后,同学们都簇拥到我身边祝贺,我内心的喜悦也早已抑制不住,激动地要喊出来。我期盼着五分钟后的宣读比赛成绩,期盼着当我夺得第一名后为我燃起的欢呼声。一分钟,二分钟,三分钟。漫长的五分钟终于过去了。“校25米蛙泳男子组第一名。”我屏气凝神地聆听着,不安的心脏似乎下一秒就要跳出来。
一个陌生的名字传进了我的耳朵。
什么,我不是第一名?我居然以0.2秒之差输给了另一名选手,那仅仅是我回头的一瞬间啊!所有的激动与欣喜顿时化作一摊污水。我浑身冰凉,却又有无数汗珠从毛孔冒出。我如同一具行尸走肉,毫无目的地走出了游泳馆。外面阳光依旧,只是此刻不再那么温柔,皮肤仿佛被太阳灼烧一般。成绩公布前自己志在必得的样子在脑海里一幕幕回放着,我的眼睛火辣辣的,涌起的柳絮飘进鼻腔,我剧烈咳嗽起来,难受与失落交织在一起,我似乎就要晕倒。我再也忍不住了,霎时,两行羞愧、伤心的热泪滚滚流下。
那一次,我本来有希望夺得冠军,却因为自己的轻敌、骄傲与冠军失之交臂,我真伤心。