每当我照镜子的时候,看到左脸那条淡淡的疤痕时,那件令我伤心的事就浮在我的脑海里。
那天中午,我躺在床上翻来翻去,怎么也睡不着,不经意间,我看到了挂在墙上的拉力器,就拿到了床上玩,突然,我想测试一下一条弹簧拉力器能拉多长时间。就用双手分别拉住把手,同时用左右手抓起手表准备倒计时。
虽然左手握着右手和表有点别扭,但我并没有在意,没想到正是这个动作让我遭受横祸。计时开始了,时间一分一秒的过去了,我的手渐渐有一点酸,明显的,自己的力气好像用尽了一般。
可是,我很不服气,一股不服输的精神从我的身体里冒出来,准备再坚持一会儿。突然,也不知道是什么原因,就听到了“啪”的一声,左手的弹簧突然脱落,狠狠地弹到了我的脸上,一阵火辣辣的痛感传来,手表也不知道飞到了哪里去,我下意识地捂住了脸,感觉手上湿湿的,原来是流血了。
虽然最后伤口慢慢好了,但是,每当我看到那条淡淡的伤痕时候,好像事情就发生在昨天,它更是时刻提醒着,我不管做什么事情都要认真对待。