“叮”上课时间到了,只见数学老师迈着又大又急的步子走进来,“那我们就直接开始做题了”数学老师边走边说道,“开始,开始!”“啊!我完了。”
晚自习第一节课,下午每个小组出了题,晚上数学老师便选人上来做,我对这个单元的知识不很熟悉,再加上是自主学习,我的自主学习能力也不强,所以脑海里下意识浮现两个字:完了。
“谁来救救我?”同学们七嘴八舌的议论着。一轮一轮的同学上去,一轮一轮的同学下来,都没有抽到我,做题快结束了,我的心也没有那么忐忑了。
谁知我刚放松下来,只听见“某某玉”哦~不好,是我的名字,我的心提到嗓子眼上了,胸腔像有100吨的石头压着。
我局促不安地走上了讲台,心里悲伤地念到“为什么我这么倒霉,我上辈子做错了什么?”反正我要完蛋了,走到讲台上,我的脑子一片空白,知识像被龙卷风卷走了一样,就像姐姐说的:脑子里嗡嗡的。我只好蒙了,乱写一通,我看了一眼数学老师,他的表情变得严肃起来,我知道:完!了!数学老师让我别做了,我一脸尴尬的走下去,老师说“某某玉,你这是没认真看书啊,你自己好好看一看,你做的什么样子!”说完,便把我做题的样子模仿了一遍,同学们疯狂大笑,有的人笑得眼睛只有一条缝了
窗外,天已经黑了,看不到一颗星星,月亮也不知在哪里,我默默地走回座位,羞愧不已,泪水慢慢地溢满了眼眶,随时要流下来。为了不让人看到我的尴尬,我强忍着,把眼里的泪水逼了回去!
今天我真是太伤心了,但也让我明白了,数学老师故意用这种方式,让我反省:学习不能蒙混过关,一定要认真。只有这样才能进步。