那一次我真伤心作文
考试,对于我们每个人来说都是一件平淡无奇的小事,但有时突如其来的大型考试却使我们措手不及,而考试前的准备工作必不可少。那一次,我终于体会到了付出却得不到的那种难受的感觉。
就在那场考试的前几天,妈妈把我送到“金典”培训班。三千元的学费,只为那几张几小时的试题。12天内,我异常认真的听老师讲历史,数学,作文……标准的英文发音,许多令人眼花缭乱的字母,像是呲牙咧嘴的怪兽把我吞进那黑乎乎的,看不见底的深渊……
这一切,只为那一场太原第一外国语学校的考试,只为那美好的未来。
人们都说:“光阴似箭,日月如梭。”我总是说,考试算什么,来就来吧。可是当它真正来到眼前时,我却慌了。考试的前一天晚上,我手中拿着资料,一遍又一遍的看,背。疲倦时,我拿起放在一旁的来之不易的准考证,用手在上面摩挲着,悄悄地睡着了。
第二天,准备好考试工具,我早早地出发了。蓝蓝的天空上漂浮着几朵云,金灿灿的阳光撒在在校门外等候的考生们因紧张而绷得笔直的身体上。望着这么多的对手,我的腿微微颤抖着,手心出满了汗。我心里忐忑不安地想,那较少的名额里是否会有我的名字。进了那间空间狭小的教室,找到自己的考好坐下,这场象征美好未来的考试开始了。
考试刚开始没多久,我突然感到一阵头晕,便用自己温热的手摸了一下额头。手心里有一种烫烫的感觉,愣了一下我才反应过来,我发烧了。可能是因为紧张过度吧,我感觉哪儿都不舒服,一场考试当然砸了。答题纸上,看着密密麻麻的英文,我呆了。一张卷子,我做的漏洞百出。回想起几年前的一次期末统考,也是因为发烧,那次发烧发了40度,我从班内前10名一下拉到了二十多名。听到了结束考试的铃声,我晕乎乎地站起身交了卷,晃出了考场。出了考场,不知老天是不是也可怜我,天上乌云密布。看着那些被密封线拦着的爸爸妈妈,我忽然有种想哭的冲动。找到了爸爸妈妈,我觉得很对不起他们:为了这场考试,他们付出了多少啊!
天阴了,太阳躲起来了,一切的准备徒劳而废了,付出的那么多没有回报了。伤心的一天,过去了。