“这次该怎么办啊······”
我独自一人走在回家的路上。天还没黑人却少的可怜。偶尔一两人走过,也是低着头,匆匆忙忙。落日为大地撒下了今天的最后余辉,我却无心观赏真难得的美丽风景······我心里一团糟:这次考试成绩下来了······本以为胜卷在握,没想到再度失手。89分,一个要命的分数。回去该怎么办?爸妈会怎么对我?我的眼眶下多了一行泪痕,此时此刻,我就想一粒沙子,在这无边无际的世界上,任水淹没,任日暴晒,却是那么无助。
到家了,望着熟悉的家,心却不在这里。爸妈会怎么对我呢?是无情的批评?还是慈爱的鼓励?我轻轻抽泣起来,伤心、难过,都被我品尝到了它们真正的“滋味”!进到家里,没见到爸妈熟悉的身影,也没听到他们熟悉的声音——
爸妈上班去了。他们为了我整天日夜操劳,为了我干着又累又不挣钱的活,我却拿这样的成绩回报他们!伤心、难过的泪水再次无声的流下······时间一秒一秒的过去了。
爸妈回来了。看到他们,我又抽泣起来。“儿子怎么了?”“你咋哭了?学校发生什么事了吗”,妈妈惊讶的看着我:“快告诉我们!”“爸、妈,我让你们失望了······成绩下来了”,我咬住嘴说除了那我记不愿意说出的分数:“89分”。
自然换来的无情的责骂:“怎么考这么差啊!你平时口口声声说可以拿到好成绩,可你的实际行动呢?你太让我们失望了!平时我们这么辛苦工作不就是为了你吗······”
“行了,别说了。让儿子自己想想吧!”是爸爸的声音。“为什么不说!别人都考那么好,就他那么差······”我再也忍不住了,大声哭泣起来:“我知道是我···不对,可是我下一次···一定会考好啊!”“还敢顶嘴是吧?有本事你拿第一啊···”我哭了整整一夜。