那一次我真伤心作文
从小到大,生活这个五味瓶有多少次向我们倾倒过苦难、伤心和痛楚,有些我们咬咬牙就挺过去了,但有些事会时不时萦绕在我们的心头提醒我们,告诉我们万事要谨慎、再谨慎……
我是一个对植物及其喜爱的人,尤其对家里的盆栽,我是无微不至地照顾着。最让我伤心难受的,就是好端端的一盆草被毁了。
记得那一次,我正在帮我心爱的滴水观音移植到大花盆里面去,我为它松土、浇水、施肥,忙的不亦乐乎。终于,那绿油油、肥嘟嘟的滴水观音已经立根在大花盆中了,正努力吸收着甘甜的水,看到它这个样子,我可开心了。
但俗话说得好“乐极生悲”,这不,我马上也来到悲的时候了。那场景是我一生都忘不了的,那种痛与伤心是如此的撕心裂肺,令我后悔不已。当时,我正高兴在头上,竟然手舞足蹈起来了。我一蹦一跳的,手也随着节奏上下挥动着,挥着挥着,我的手背忽然碰到了什么坚硬的东西,并把那东西给打翻了。可我顾不上这些——我的手被狠狠地撞了一下,红红的一大片,疼得我立马蹲在地上,不断揉搓着手背,嘴里不禁发出痛苦的惨叫声:“哎呦喂,我的天,痛死我了!”那痛让我的眼睛、眉毛、鼻子都挤在一团;过了好一会,我才缓过来,当我去查看我打翻的东西时我惊呆了——那是我的滴水观音,我最喜欢的滴水观音!一瞬间,我忘记了疼痛,赶紧去把花盆翻过来,想拯救滴水观音,可惜,一切读来不及了。花盆下面的景象让我不忍直视:滴水观音的根都袒露在泥土外面,弯的弯,断的断;茎和叶也都折了,有些茎与叶之间只有一层表皮相连……
当时我一下子哭了出来,泪水浸湿了土壤,有些还“啪啪’地打在那无力抬头的大叶片上,这一次,我真伤心!“那滴水观音前几秒还好好的,一下子就变成了那副惨样,全是因我而起!”我愤怒地喊着,那种自责与失落、伤心一齐打击着我脆弱的小心脏,我连哭的力气都没有了……。我伤心地把滴水观音的残骸清理完毕,默默地盯着滴水观音“离世”前的位置,心中那种说不出的苦一涌而出,很快,我的眼睛再一次湿润了!“滴水观音,我对不起你!”我在心中无数次地说着,希望能让它好好地“安息”……
也许,生活中太多太多的事无法让你记住;也许,生活中的甜蜜覆盖住了你的痛楚;也许,生活中总有那么多关心你的人来减轻悲伤。但是,这些都无法掩饰自己最动真情的哭泣与伤心,那是撕心裂肺的,也是自责不已的……