那一次我真伤心作文
傍晚,我在田边散步。四周,茫茫的一片稻田,一望无际。风拂过稻海,泛起层层浪涛。
一只受伤的小猫,蹲坐在一棵老树下,畏畏缩缩,秋风中正叫得凄惨。我想起了那件事——那一次,我哭了,哭得好伤心…… 那天,我那只无比忠诚能干的小猫,不知犯了什么错,我一气之下把它哄出门外,任凭它在门外怎样求饶,我都不理。
傍晚,夕阳的余晖像轻纱一样笼罩着大地。我的猫回来了,它是拖着伤残的身躯痛苦地回来的。它遍体鳞伤,每走一步,地上就留下一个血印。它默默地钻进温暖的纸箱,用它那炯炯有神的眼睛默默地看着我。我轻轻地把纸箱放在阳光下,久久地望着它,一种不祥之感油然而生,眼泪无声地跌落下来。忽然,它掺叫起来,我的心像在撕裂,“你别走……‘它又叫了起来,后腿一阵乱蹬,身子一颤一颤的,接着,它停止了呼吸。它走了,走了,不管我怎样留它,它还是离开了我……
我再也抑制不住了,发疯似的冲进房间,扑在床上失声痛苦。我可爱的小猫,与我朝夕相处三年的小猫,就这样,这样无声无息地离开了我们……如果不是我把它拒之门外,就不会发生这样的悲剧;如果不是我那么无情 ,它也不用忍受着无边的痛苦;如果不是我那么斤斤计较,它就能继续与我们和谐相处……我越想越伤心,心中的悲痛,如苦水一样涌向我。与它相处的一幕幕,如同影片一样一部部浮现在眼前……
每天早晨我背着书包上学,它总依依不舍地把我送出家门;傍晚我背着书包回家,它早已坐在门口,一看到我就活蹦乱跳起来;晚上写作业,它就坐在我身旁陪着我,用它那洁白又光滑的身子蹭着我的脚,用它那透明的眼睛看着我……它就像我的知己,在我伤心的时候就默默地陪着我,在我开心的时候也跟着我高兴,它能与我同甘共苦。想着想着,我心里愈发难受,此痛无法形容。一看,泪水已打了我的衣衫……
晚风轻轻地吹着我,被吹落的树叶沙沙地响,朝霞显得格外迷人,花儿散发出淡淡的清香,那只小猫,依靠着老树渐渐入睡了……