岁月如歌,时光已匆匆流去。回首逝去的昨天,往事历历在目,一幕幕放电影似的又浮现在眼前。淡淡的小黄花,从出生时就飘着;童年的荡秋千,随着记忆一直晃到现在;陪我玩耍的大黄狗,也是记忆中不可缺少的一部分。望着天边的晚霞,我又想起了那件令我至今还会伤心的往事。也许是受了父母的熏陶,我十分喜欢小动物。特别是贝贝,它比我大三岁。对我来说,它是朋友、知己、哥哥。可是,一切都那么突然,让人猝不及防。中午,我从奶奶家回来,一进门就去找贝贝,可它却不像往常那样来舔我的脸和我嬉戏,爸爸的脸上满是忧愁,妈妈也显得心事重重。
想起贝贝的异常,我有一种不详的预感贝贝可能要离我而去了!我才发现贝贝老了,它已经十六岁了。我就一直陪着它,给它讲我在奶奶家和堂兄堂姐们玩游戏的事,它似乎能听懂,还不时地用眼光表示赞许。一夜无眠。天刚亮,我就急忙去看贝贝。它看见我想要站起来,可怎么挣扎都无法站起来。我急得大哭,真的很无助。不知过了多久,贝贝发出痛苦的呻吟,我急忙抱住它,抚摸它,安慰它,泪水就像决堤了一样止不住。爸妈也来了,就连在我面前一向坚强的爸爸都泪流满面。临了,临了,它还替我舔去了眼边的泪水,然后安详地走了。夜幕已缓缓降临,天空中的星星也一闪一闪地眨着眼睛。我看到了最亮的那颗星,它在看着我。我相信那是贝贝,泪水又流了下来。贝贝,希望你在那里会过得好!希望那里也有人疼你!