那一次我真伤心作文
今天,又听有阿姨向老妈称赞我:“你看看你儿子,不仅学习好,还那么谦虚有礼,真让人羡慕!”听到这话,我不禁羞愧地低下了头,我想这应该感谢那次令人伤心的。
“要发试卷啦,要发试卷啦!”那天一大早,刚奔进教室我就夸张地大嚷着。昨天数学考试我一定又是满分,同学们一定会羡慕地看着我的。
“龙子川,95分!”没想到老师的一声咆哮震碎了我的美梦。我猛地一震,脸上的表情瞬间凝固。那两个可怜的数字像两个红色炸弹在我脑中炸开:这不可能,我是班上第一名,怎么可能考这么差!从老师手中接过试卷,不得不承认事实。顿时,心情就像坐过山车,从顶峰一冲而下。
无意间抬头,我发现老师正紧盯着我,眼神里好似一团燃烧的怒火,要将我烧成灰烬。同学们更是诧异无比,纷纷向我投来惊讶的目光:
“真是没想到,第一名也会考这么差!”
“龙子川的分竟没上优等,真是百年难得一见啊!”
“看他平时神气的样子,这次终于考砸了吧!”
同学们议论像刀子一样刮进我的耳朵,刮疼了的心。我像坠入存放万年寒冰的窑洞,伤心到极点。
就这样浑浑噩噩地挨过了一天。晚上回到家后,并没有想象中的狂风暴雨,老妈只是重重叹了口气,脸上满是失望:“你真应该好好反省一下自己了。”
晚上躺在床上,久久难眠。老师愤怒的眼神,同学嘲讽的话语,母亲失望的神情在脑中徘徊不去。我没有想到我考差了,竟没有一个人来安慰我。我苦苦的思索,于是一个又一个镜头在脑海闪现:
那一次,老师批评我课堂上说话,我肆无忌惮地和他争辩;
那一次,同桌让我帮他讲解一道,我边讲解边嘲笑他蠢不可及;
那一次,妈妈让我认真复习数学,我不屑一顾地说我的数学从来都是满分……
那一夜,我最终想明白了,人们都说可怜之人必有可恨之处。今天我的“可怜”不正是往日我的“可恨”促成的吗?
听着阿姨的夸赞,看着母亲喜悦的神情,成为今天众多家长眼中的品学兼优的好孩子。