拿手好戏作文
我的拿手好戏不多,最爱玩的就是夹玻璃珠。夹玻璃珠就是在碗里装上水,放入玻璃珠,用筷子把玻璃珠夹取出来。这是我从小就爱玩的一种游戏,我经常在家里偷偷练习,时间一长这便成了我的拿手好戏啦!
周末,好朋友亮亮来我们家做客,大家正愁没什么好玩的游戏,我灵机一动,建议大家来玩夹玻璃珠,这可是我的拿手好戏,可不要输得太惨啊!“怎么可能!说起夹玻璃珠,我也是玩得很棒啊,不会轻易输给你!”那就开始比赛吧,看看花落谁家!
第一轮比赛开始,我眼疾手快,一瞬间夹起了1/3的玻璃珠,亮亮也不甘示弱,飞快地夹起来,可我的手速终究比他快,领先他一步夹完所有的玻璃珠。我得意地挑了挑眉毛,嘻嘻,也不过如此嘛,还以为他多厉害呐。“不错呀,看来还是你厉害,第一局你赢了!”他夸赞我。
第二轮了,我放松警惕,不再那么紧张了,我夹了很多玻璃珠,又往朋友碗里一看,糟了,没想到他至少比我多十颗玻璃珠啊,真不该掉以轻心啊,可恶,这局我输了啊。我越着急越夹不到玻璃珠,看着他碗中的玻璃珠越来越多,我心里很不是滋味。
真是不能骄傲啊,不能这样自大,还是得谦虚才行,亮亮笑着说:“哈哈,我是故意让你一局,这样你就放松警惕,还真是上当啦!”你的拿手好戏还不合格,还需要好好练习。
我不由想到,我们的拿手好戏都是需要勤学苦练才能成功,需要很长时间才能“合格”,才能成为真正的“拿手好戏”!