小金丝熊的作文
它特别好玩。吃东西时,两只脚踩在地下,身子直直地挺着,两只眼睛瞪得圆圆的,还不时地四下望望。两只“手”捧着食物一点点地咬,吃进嘴里又很快地嚼。有时,金丝熊吃着吃着,腮帮子慢慢地鼓了起米,先是一边,接着另一边也鼓了起来。当它的小脸撑得胖胖的变了形,它就躲到一边,用小爪子使劲地推挤腮帮子,把嘴里的食物吐出来,藏在土里面。原来它是在储藏食物。=
一到了晚上,虽然黑得什么也看不见,可是它却在笼子里把纸弄得哗啦哗啦响,撕得到处都是。笼子里的瓜子皮也被它啃成了一条一条的小细丝。
天一亮,它却没了精神,常常蹲在那里打磕睡。两只前爪抱在胸前,眼睛眯成了一条缝,头不知不觉低了下去,低下去,低下去……等鼻子一下碰到了地上,它又猛地抬起了头,睁大了眼睛,四下望望,看见没事,又接着打起磕睡来。它睡觉的时候,头藏在后腿中间,身子蜷成一个毛茸茸的小圆球。往它身上吹口气,它就会抬起头,用眯成缝的眼睛向四周看看,接着又睡起来。
从奶奶家回来,我把它也带上了火车。在火车上吃饭的时候我吃了一个鸡蛋,鸡蛋皮放在盘子里。小金丝熊跑了出来。不知怎么回事,它总是要往盘子里爬。它一爬过来,我就给它抓回去,再爬过来,又抓回去。我用扑克盒挡在盘子边,开始还可以隔住,后来它也爬了上去。我无可奈何了,想看一看它到底要干什么,就放开了它。它翻过了扑克盒,上了盘子,直奔鸡蛋皮而去,捧起鸡蛋皮就啃。原来,它在吃粘在鸡蛋皮上的蛋清!
金丝熊和我在一块儿的时间并不长,可它的故事一天一夜也讲不完。其实,我们身边有许许多多的有趣的事情,只要你用心观察,就会得到许多乐趣,真要感谢小金丝熊,它给了我这个宝贵的启示呢!