我的端午600字作文【精选篇】
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”端午节不久就到了,想必大家对去年过端午节的情形任然还记忆犹新吧,我最喜欢的便是端午节了,现在就让我来为你讲讲我所熟知的端午吧。
在我的家乡,端午节的习俗可谓多种多样,插茱萸便是其中之一。在端午的前几天,大人们就将一枝茱萸或柳条插在门楣之上,据说,这可是能驱妖避邪的呢!再来说说戴香包吧。大人们用碎布缝制成小包,然后将艾、苍术等草药包在小包里,孩子的身上,便可增强免疫力。然而,最典型的风俗还是吃粽子了。将糯米洗净,再用粽叶将其包成三角锥形,蒸熟,便成了香气四溢,美味的粽子了。我最爱吃粽子了,每逢端午节,我都要吃个够才罢休。奶奶做的粽子十分可口,轻轻将棕叶撕开,便露出了又白又香的粽子了。忍不住咬上一口,甜甜的粽子滑入口中,那感觉简直妙不可言!“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”习惯了奶奶包的粽子,再吃起别的粽子,便便觉得没了滋味,还是奶奶包的最能入口。