书香伴我成长优秀作文
书可以陶冶情操;书可以使人变得聪明;书是人类进步的阶梯;书是人类的益友;书是人类成长道路上必不可少的伙伴;读书让我们与书中的主人公进行亲密接触,学习他们的精神与品质。多读书还可以提高写作水平,可扩展我们的视野。
我平日里最讨厌读书,觉得书中的知识枯燥乏味,不如外面的世界有趣。直到一个无聊的中午,我随手拿了一本名为《杨红樱童话》书中的一个个小故事吸引着我。《欢乐使者》我都看的着迷了,仿佛已经走到了童话世界中,好像自己也变成了一个欢乐使者,不但充满活力而且开心快乐。《七个小淘气》当我在读这个故事时,好像自己就是成员中的一员。在这个故事中我感受到了这个故事带给我的温馨和幸福。《寻找大熊猫》这篇文章告诉了我,我们应该相信自己,就算我们被别人嘲笑,又能怎样?我们要学会勇敢面对,乐观的接受别人的评价。《神秘的女老师》告诉了我:“不但要快乐学习还要做个有风度和有教养的人。”从此我便对读书的喜爱一发不可收拾。
我时常在想,书,该如何形容呢?我从不停地在寻找答案,后来找到了。书是千变万化的,它可以是莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远易清,亭亭静植,可远观而不可泄玩焉。”是,不染纤尘,香传万里。它也可以是一首歌,激越高亢,催人奋进;书也可以是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书还可以是一朵花,清香四溢,沁人心脾。高尔基曾说过:“爱书吧!它是知识的源泉。”的确,书是知识的宝库,力量的源泉。
一本你喜爱的书就像一座金山,也是香甜可口的奶茶。读书,是一种精神沐浴,是给心灵保养,每次读书,我总会陶醉其中,沉浸书香缭绕的世界里。我要用我的勤学和智慧,学到更多的知识,让书香伴我成长,知识伴我同行。