大文学家莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”。人类的进步离不开书,在书的指引下,人类的文明与智慧得以流传和发扬。书是人类的朋友,更是人类的的导师,我爱读书。
小时候,爸爸妈妈为我买了许许多多有趣的书,什么《猴子捞月》、《龟兔赛跑》等等许多连环画。等我升到小学了,各种童话书、寓言书也相继被我看完。上三年级时,我尝试阅读儿童文学小说,什么《夏洛的网》《爱丽丝漫游奇境记》《木偶奇遇记》《查理九世》……后来各种古典文学作品深深吸引了我,渐渐地,在不知不觉中,《西游记》《水浒传》……让它们成为过去。现在,我年级升高了,识字量也比以前多了,各种外国名著我也看了些,知识也比以前丰富了许多。
在书的岁月里,我认识了骄傲的兔子,聪明的乌鸦,舍己为人的夏洛,孝顺的小木偶匹诺曹,英勇的孙悟空,劫富济贫的梁山好汉……
我爱读书,喜欢在书的海洋徜徉,因为书给予我力量与智慧,在我成长道路上犹如黑暗中的启明星为我指引方向,给我信心与力量,帮助我到达成功的彼岸,充实我的生活,是我忠实的朋友。