书香伴我成长优秀作文
书是钥匙,能开启智慧的大门;书是阶梯,帮助我们攀登高峰……
在书的天地里我第一个遇到的就是《格利童话》,上幼儿园时,我总是叫妈妈给我讲《格林童话》。等上了学会识字时,我便能亲手捧起那本《格林童话》了,一个个美丽的童话是我沉醉其中。但令我印象最深的,是朱自清的《背影》,让我仿佛和朱自清一样悲伤,忧愁。
从此以后,我就开始读各种各样的书。名著,在我眼里就像一片片香甜的面包,让你充饥的同时,也给你补充了营养。《海底两万里》让我感受到了海底的奥妙;《爱的教育》让我感受到了人与人的真谛……
读书不仅能增长我的知识,也能让我的生活更精彩。我热爱读书,到了忘我的境界。有一次,我不听妈妈的劝告,在公交车上看书。当我看得津津有味时,妈妈提醒我说:“要坐稳了!”可我一点也没注意,突然司机猛地一踩刹车,我的头撞到了椅子上,起了个肿肿的大包,可痛了!但我吸取了知识,这点痛算不了什么。
书香伴我成功,伴我喜悦,伴我成长,伴我获得灵魂的舒畅。