书香伴我成长优秀作文
书是人类进步的阶梯。光明给我们经验,读书给我们知识。这一句句名言警句都是来自不同国度的伟人而诉说的。书中有“香”,这书香与我形影不离,还陪我成长。
回到稚嫩的童年,每位男孩子无不喜爱的就是“奥特曼”的玩意儿啊!记忆中,我看的第一本书,就是《奥特曼》,那时虽然根本不认识字,我仍旧让妈妈买,看的都是一些图画,有时我想着,看着模仿着就会把自己幻想成超人——奥特曼,也许是什么缘故,是他让我受到了正义之感。
随着一日一日,一年一年的光阴,我长大了,也上了小学一年级。认字也有些简单起来了,但有些字还不太熟悉,就买了有拼音的小故事书,他让我深受启蒙,如《龟兔赛跑》、《丑小鸭》……这些经典短小的故事教育了我要谦逊、诚实守信与实践之类的道理许许多多,在学习上也得到了莫大的好处。
岁月的消失,也就到了现在。我全面发展,到哪有书看就看闲书,综合的,惊恐的,历史的,科学的……让我积累了知识,正如三国时东吴吕蒙手不释卷,这也让我在各方面说话时头头是道。
书中藏着知识,书香伴我成长。