书香伴我成长优秀作文
苍茫的大地,因花草的存在而鲜活;广阔的田野,因农民的耕作而茂盛;荒凉的沙漠,因人类的涉足而神秘;孤寂的人生,因阅读而闪闪发光。我喜欢独自一人在书房里看书,喜欢与朋友们静静的坐在教室里体验书的味道……在这个星期四的体育艺术2+1期间我们全班、甚至全校的同学都在音乐声中邀游书海,品味书的芳香,尽情畅游在书的海洋。
只听美妙的音乐在校园里唱起,只见全校的同学都拿出自己的书默默地读了起来,我也拿出四大名箸之——《水浒传》。这是一本以宋江为首的一百零八条梁山好汉。其中有及时雨宋江、黑旋风李逵、花和尚鲁智深……我翻开书第一眼让我看到的是黑旋风李逵杀四虎,一听这名字,我便被吸引住了,一连串的问题在我的脑海里旋转、流淌。于是我便看了起来,本篇让我既惊险又难过。难过的是李逵好心要带母亲上梁山享福,可是一路上李逵为了给母亲弄水喝,却让老虎把他娘给吃了。这让我十分难过,觉得老虎可真可恶。惊险的是李逵为了给娘报仇,杀了四只老虎,还说了一句“你们吃了我娘一个,我杀你们一窝”。这令我十分惊险也十分感动。快乐的时光总是那么短暂,这段快乐时光又很快地过去了。
书是早晨新鲜的空气、书是中午温暖的阳光、书是夜晚快乐的梦乡、书是灿烂耀眼的太阳、书是阴晴圆缺的月亮、书是闪闪发光的星星……书是我随意可见的挚友。书香伴我成长,品味精彩人生。