书香伴我成长优秀作文
书籍,是知识的宝库;是人类进步的阶梯;是我们无言的老师;是忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。
小学时喜欢看五彩的图花,从中明白了一个个的道理。中学则看小说、游记、散文、科幻、中外名著,偶尔也欣赏唐诗宋词。
在书中我结识了足智多谋的诸葛亮,柔情似水的林黛玉,嗜酒如命且才华横溢的李白……我为白雪公主后母的恶毒而愤怒;为简·爱小时所受的苦难心生怜悯;为哈利波特一次次击败伏地魔而佩服他的机智勇敢。
在书中我发现了一个有又一个秘密:长臂猿竟是人类的祖先;远古时代的人们会钻木取火;原来花草树木也会呼吸啊!
只要一有时间我就飞奔至图书馆,如饥似渴地寻找一本本好书,我仿佛成了一颗长着翅膀的星星,在书籍的宇宙中自由遨翔;像一只勤劳的蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里辛勤地采集花粉。
古今中外,多少爱书的文人雅士留下了家喻户晓的名言:听!那铿锵有力的“为中华之崛起而读书”,凝聚着周恩来总理忧国忧民的济世情怀;唐朝诗圣的“会当凌绝顶,一览众山小”,让我们读出了他勇攀绝顶的雄心壮志。书籍,伴我成长。
书籍好比一架阶梯,可以助我们登上知识的殿堂。一本好书总是将真善美放在中心位置,以此来端正读者的人生态度;一本好书可以经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨。我们知道,站在巨人的肩上眺望,我们可以看的更远,以书作垫脚石,我们可以攀的更高,走的更远。
同学们,让我们拿起手中的书,细细品读,让书籍伴我们成长!