书香伴我成长优秀作文
“书是人类进步的阶梯”。这是高尔基眼中的书。而我眼中的书,则是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。
三岁时
当我还是一无所知的时候,接触到的第一本书是《幼儿画报》。那一个个动人的故事告诉我:做人要懂礼貌。外表美不是真的美,只有心灵美才是真美。这一条条道理,让我混沌的童心豁然开朗。
八岁时
八岁的时候,我就已经开始接触到一些文字类的书了。《安徒生童话》告诉我只要努力,丑小鸭也会变成白天鹅。《笑猫日记》让我认识了一个个充满正能量的人物:充满正能量的笑猫,嫉恶如仇的球球老鼠,拥有的爱的虎皮猫……
现在
现在我已经十一岁了。不再是那懵懂无知的小宝宝了。从童话到四大名著,从绘本到世界图书……每读一本书,我的知识面就会增长几分。《鲁滨逊漂流记》,《哑舍》,《童年》……我都看过。
“没有了书的屋子,等于没有灵魂的躯壳。”我相信,我会通过读书把我的“屋子”填满的。
书香伴我成长!