一天,陆天放学的路上,看见一位老丈人在打一只又黑又瘦的小狗。
于是,他停了下来。听那位老丈人的邻居说,因为那位老丈人的衣服从楼上掉了下来,小狗看着很好玩的样子,就把那条衣服叼在嘴里玩了起来。结果被老丈人看到了。陆天听了情不自禁地想:“这只小狗太可怜了,老丈人太恶毒了吧。”天色已晚,陆天边说边往家的方向走去了。
第二天上学的时候,陆天看到那只小狗竟然在自家门口坐着,心想:它可能是饿了吧。于是,陆天冲上楼,从冰箱里拿出了两片面包递给了那只小狗,然后就去上学了。谁知,在放学的路上,陆天又看到了那只小狗跟在他的身后。于是,他转身去,对小狗说:“你是不是又饿了,那你跟我回家吧!”他把那只小狗带回了家。他们回到家的时候,陆天妈妈正好要出门,所以看到陆天抱着一只小狗便问:“你是不是在路上捡的?”陆天说:“是,怎么了吗?妈妈。”陆天妈妈又说:“没事,它身上有点脏,你去帮它洗一下,再去冰箱里拿一些东西给它吃,妈妈正好要出门,去给它买一个狗窝,放在房间里吧。”陆天感动极了,大声叫道:“妈妈,谢谢你。”后来,陆天人小狗取了一个名字叫:“朵朵,”它从今天起也是陆天家的一员了呢!
从此,流浪狗朵朵过上了幸福的生活。