李明是公司里很普通的一个小职员,每天加班才能赚到更多的钱。这天,他加班到深夜,整个公司就剩他一个人了,忙完后,他匆匆地收拾好东西离开了。
外面漆黑一片,世界像被蒙上了一层黑布,除了时不时传来的犬吠声什么也听不见。
李明却不对这感到害怕,反而对一天工作顺利,而感到全身轻松。路灯时不时因长期未修而发出嗞嗞的声音,但对他来说没什么大不了家很近,15分钟就到了。
可就在这时,后面出现了一个人,一直跟着他,李明快他也快。此时李明强大的内心也有了一丝恐慌。
当李明借月光瞥了一眼时,那丝恐慌就像水结冰一样,慢慢的放大,陌生男子手里什么东西闪着寒光?他原本强大的内心也变得恐惧。怎么办?怎么办?他小声喃喃道。
这时男子追了上来,李明也吓得赶紧跑。完了,他追上来了周围没人,怎么办,怎么办大喊叫人不行,人来前,他可能就跑了。他不是要钱吗?给他吧!可我明天怎么办?算了吧!还是把钱给他吧!大不了明天不吃饭了。李明想着随即停下脚步,转过头,那男子也受了一惊,还没等李明开口就喊道大哥,你钱包掉了,我们都是职工大家赚钱都不容易!
李明听了,拿着那位陌生男子送来钱包,站在那不由得想我错怪他了,李明觉得这时的夜晚特别温暖。