微笑让生活更美好作文
微笑是冬天的一缕阳光,给人带来温暖;微笑是春天的一丝春雨,给人带来舒畅……
这天,我正随着人群涌向129路公交车。大家像受了惊的野马,一股脑儿奔向车内,好似去争夺一件大宝藏。车厢里,人们挤成一团,就像蒸笼里的一个个大馒头似的,你贴着我,我贴着你,好不热闹。
人们在车厢里前胸贴后背地挤撞着,我一不小心就踩到了别人的脚,心想:完了,我踩到别人的脚了,怎么办呀,他会不会说我呀!早知道就不上这辆车了。脑子里来不及想,我连忙转过身子,说道:“对不起,叔叔,是我不小心踩到了您的脚。”我观察着这位叔叔,他留着短短的头发,一副和蔼可亲的面容。此时他的嘴角正微微上扬,我仿佛看见太阳缓缓升起。他微笑着对我说:“没关系,你也是不小心。”这短短的一句话、一个微笑,不禁让我心情舒畅,瞬间化开了我心中寒冷的冰……
微笑让生活更美好。一个微笑,或许可以缓解一场不必要的尴尬;一个微笑,可以把人们的心结打开。所以,为了让生活更美好,明天更充满希望,请不要吝啬对他人微笑吧!