尊老爱幼作文
今天,妈妈带我去外婆家,主要目的是帮外婆摘橘子。早上八点钟,妈妈就把我从那温暖的小窝中拉了出来。我嘴上是没说什么,但是我的内心却在高声呐喊:啊,我好不容易等到了周末,就是准备睡个懒觉,好把一个星期的睡眠不足给不回去!妈妈啊!您就让我再睡会儿吧!我可亲可敬的妈咪呀!全天下最好的妈咪呀!在我心目中最美丽的妈咪呀!您就让我在睡会儿吧!啊!我还要睡觉,妈妈,您就让我再睡会儿吧!妈,我不去了,我要睡觉!不行,你必须去,昨天你都答应外婆了,今天去帮她摘橘子的,你可不能耍赖啊,如果你真的不想去,昨天就不应该答应外婆的啦。那好,你现在你准备怎么办?我起床就是了,您就不要再拉了,再拉衣服就破了!好,那你动作快点!知道了,我以我最快的速度起来就是了吗!
大约一刻钟以后,我和妈妈还有妹妹就从家里出发了。Les't go。我们母女三个人,先去药店买了些补药,再去批发市场买了一箱牛奶。买完该买的东西,我们就去车站坐车了。
大约等了半小时,车终于来了。
我们三人走上车,每个座位上都有人坐了。其中,有一位年轻的姑娘,她看见妈妈抱着妹妹,马上站起来让妈妈坐,妈妈见那个人让座,就说:谢谢,不用了,你坐吧!没关系,你坐吧,尊老爱幼我还是懂的。既然你这么说,我就不客气了。妈妈说完就坐下了。
差不多过了十分钟,有两位老奶奶和一个孕妇走了上来,几个年轻人看见了,连忙站起来,扶老奶奶和孕妇到座位上。其中一个老奶奶,口齿不清地说了声谢谢,另外一个老奶奶对青年笑了笑,孕妇感激地看了看青年。因为实在是没事干,我仔细的观察了其中的一个老奶奶:老奶奶的头发,已不再是年轻是的黑发,而是白发了,眼角也爬上了许多皱纹,鼻子也变成了扁扁的,嘴巴在笑的时候,就能看见嘴里的两颗门牙已经消失的无影无踪。我想,青年的让座,让她感到很幸福!
在短短的十分钟里,我见过两次让坐,我想:这应该就是关爱吧!只要仔细观察,在任何地方,都能见到人与人之间的关爱吧!你说,对吗?