其实我懂你的作文
当我们受到挫折时。当我们考试失利时。当我们孤身一人在外时,总是有一个人在为我们担心忧虑,这个人不是谁,她就是我们的妈妈。清晨,还在睡梦中的我却不知道妈妈早已起床为我准备好了可口的饭菜。她不辞辛苦的叫我起床,催我洗漱。而她却又在忙着给我整理书包。
吃完饭,他又总是先把我送到车站,直到看着我上车后,才安心去上班。中午,即使我安全的在小饭桌吃饭,她也不忘给我打个电话,问个平安。但我只要一有事,不出一会儿,她就会出现在我眼前。一次,我仅是忘记带水,打个电话想让她放心,但她竟然牺牲了自己的午休时间来给我送水。
傍晚,我正与同学在公交车上谈天说地,她却早已冒着刺骨的寒风在车站等我。
在回家的路上,她又不厌其烦的问我生活的琐事。到家后,她就一头扎进厨房,为我做饭。而我,却懒洋洋的趴在沙发上,等待着可口的饭菜。是这无私的母爱,在日日夜夜伴我成长。是这伟大的母爱,在年年月月为我担忧。是这勤劳的母爱,在无时无刻为我操劳。
如今,我已长大。我已经明白了母爱的真谛。所以,我想对母亲说一声:“妈妈,其实我懂你!”