其实我懂你的作文
红灯,是我们生活中熟悉的东西,它让我们停下脚步,维持交通。红灯在人们眼中并不是什么好东西。因为绿灯为人们节省了时间,黄灯时踩一脚油门说不定也就过去了。可红灯就像一个严厉的守卫,决不让你同行。如同有人考试不及格,也会被说成“开红灯”,可见红灯的无情。
红灯固然无情,却也是生活的一种调剂。我不禁想起六年前那抹雨中的鲜红。老师要求买一本周一就要用的期末冲刺卷。于是各大书店都被抢购一空。我自然也在抢购的行列中。先去了新华书店和教育书店,这两家都没有了这种卷子。于是我只好驱车到最远的一家书店,其实我心中早有了答案,毕竟最后一家书店的书并不齐全,且这套卷子又有这么多人在买,但也要尽力尝试。想到这里,我便焦急的催促再开快些。可是偏偏碰上了红灯。
我十分气恼,这个红灯有90秒左右,太浪费时间了。有那么几秒钟,我简直想拆了那个红灯。我在心中抱怨着。只好向窗外看去,雨下的很大,窗外已是一片模糊,但是在雨的背后,我看到了一家店,一家书店。我便连忙下车奔去。那家店里的书摆在木制的书架上,一个老人躺在安乐椅上睡觉,我从书架上急切的寻找,看到最后一排终于有了我要买的书。我便一下子像是吃了幸福的棉花糖,飞快的付了钱,我如获至宝。如果不是红灯停下的那几秒,我可能就会忽略了哪家未曾相识的书店,也就买不到我要的书了。在生活中也是一样,与其焦急匆忙的做事,不如仔细回头看看过往。红灯不仅是维持了交通,更是放慢了人们的生活节奏,期许人们活得更仔细些。如今的人在快节奏的生活中,得到了许多,也失去了不少,何不坐下,仔细品一口茶,慢慢回味呢?红灯是生活中常见的东西,他让我们驻足停留,凝视自我。