其实我懂你的作文
老师,是我们通向知识海洋的引导人,是老师为我们打开了知识的大门。您像一位园丁,精心地照料我们、呵护我们,每日为我们准备新鲜的“清水”,为我们悉心浇灌。您每日为我们锄草杀虫,生怕我们有一点点的伤害。
您恨不得将您脑子里所有的知识都一股脑儿地注入我们的头脑,把您知道的一切都搬上课堂,与我们一起分享学习的快乐。可是,就算您如此地努力,如此地忘我,我们之中还是有许多人不像您想象的那样认真听课。他们调皮捣蛋,上课“顾左右而言它”,搞一些小动作,弄得您又恼又叹。您气的是我们常与您抬杠,您气的是“恨铁不成钢”。其实,我们也懂您的良苦用心,我们也知道自己的行为是不对的。但处于青春期的我们,总是不能抵挡住玩耍的诱惑,抵挡不住对新鲜事物的好奇。您一次又一次对我们让步,一次又一次地劝我们学习认真,可我们就是不听。其实那不是我们的本意,我们很想听您的话,可不知是什么魔法把我们控制了似的,老是想与您唱反调,并且丝毫不感到愧疚。
老师,其实我们懂您。您默默无闻,兢兢业业,从不抱怨自己的付出,也不想得到我们的感谢。您认为我们能考上好的学校,以后在社会上能够立足,报效国家,就是对您最好的回报。其实,您只需将您的知识传授于我们,大可不必管我们学习的好坏。但您并没有那样做,您还利用课余时间教导我们如何做人,不要在外面惹是生非。当遇到什么困难时,您会毫不犹豫地为我们提供资助。您整天为我们操劳,吃不好,睡不好,但您不管怎样付出,总还有那么几个学生背叛您,不听您的话,不领您的情。其实我们也在努力克制自己,不让自己那么放纵。但是过了一阵子之后,又把您的训导抛到九霄云外去了。
老师,我们真的懂您,我们真的懂您的良苦用心。在您一次次的容忍之下,我们也会更加努力地学习,克制自己的坏习惯,以最好的成绩和表现来回报您对我们的关爱和呵护。