其实我懂你的作文
光阴十载,转瞬即逝。一转眼,我从一个幼稚的孩童变成了一个十四岁的少年了。自从我懂事起,你总是对我唠唠叨叨地没完没了。这些别样的唠叨,这些别样的爱我都深深地铭记在心。其实,妈妈,我真的懂你!
天气渐渐变冷了,你总是对我说:“天冷了,要多穿点儿衣服,小心别着凉了,可不要学那些‘只讲风度,不讲温度’的人啊!又穿两件衣服飞一飞的嘛!还有,如果感冒了就早点去看医生,别认为那些小病挨一挨没啥事……”“唉呀!知道了啦!每次走时,你都说之么一大堆,你烦不烦啊?”还没等你唠叨完,我就露出了一幅不耐烦的样子,毫不客气地打断了你……其实,我知道你是为了我的健康着想,你是不想让病魔影响我学习,你是为了我能够多学一点知识……其实,我都知道,可是,有时我不是太任性了。
还记得那年秋天,空气中仍还弥漫着闷热的气息。那天放学后,你来接我。我看见路上每一个学生手里几乎都拿着一个冰棒——天气太热了,我也想买一个来解渴。可是你说什么也不同意。最后在我的软磨硬泡下才给我买了一瓶矿泉水,你还说:“喝这个好,健康。谁知道那些几毛钱一奶的冰棒是什么做的?吃了准会拉肚子。”当时,我只能喝那瓶没有一点味道的矿泉水,谁叫我那会儿太渴了呢?真扣门!现在想起来,才明白当时你是怕我吃坏了肚子。你不是怕花钱,你是在用正确方法为你的儿子做一次正确的投资啊!可是,你知道吗,当时的我是多以的想吃冰棒——哪怕就吃一口也行啊,至少也能让我解解馋啊!
还记得更小些时,我正在长牙齿,也就是三四岁的样子吗!不知怎的,我那时特爱吃糖,可能是你怀我时天天吃糖的缘故吧!我刚长出来的新牙,就已经是“千疮百孔”了。那一次,我又想吃糖了。于是,我使劲地扯着你的衣服,一边还大叫着:“糖……糖!”可就是那次,你任凭我又哭又闹,就是不给,还朝我吼道:“以后再也不许吃糖了!”“呃……呜哇!不,不干……不干……呜呜……”一听说不许吃糖,我便大声抗议,抗议中都夹杂着几声呜呜的哭泣。“你看看你那牙,一个洞大似一个洞,唉!”你又叹气道。其实我知道,你是为了让我能有一口好牙,你看着我那一个个“窗口”心疼。可是,哪一个小孩不爱吃糖呢?
妈妈,其实我懂你。璞玉要去雕刻才能成真宝,我懂你的唠叨是为我好。妈妈,儿了长大了,有时会很要面子,但妈妈我知道,别人的赞美终是海市蜃楼,而你的唠叨才是沙漠中的绿州洲。