其实我懂你的作文
睫毛上跳跳的阳光,岁月抹不去的光芒。——题记
“回来啦。”
“嗯”
最平常的问候,淡淡的,早已习惯了。我依然如往常一样,坐在书桌前,钻进书山题海。“在学校怎么样?好不好?”每个星期都如出一辙的唠叨,让我厌烦至极。“好!”我心不在焉的随口答道。
午饭后——
“天真好!来,丫头,陪奶奶晒晒太阳。”“哦”。仍然是那两个红木小板凳,仍然是院子里的一小块地方,不同的是,那里盈住了满满的亮亮的阳光。“来,坐在奶奶身旁,今儿的太阳多好。”我坐在你身边,却意外的发现,我好像比你还要高一些。你仍在和我唠叨,滔滔不绝的给我讲我小时候的事。你说我小时候最爱晒太阳了,最爱和你挤在那间黑黑的小厨房里,围在你的锅边,偷吃你还没有炒熟的菜,你说我最爱洗澡时轰轰烈烈地把洗澡水溅你一身……而你现在不喜欢对我笑,你只会板着脸数落我……其实,我明白,你很爱我。
“奶奶,我给你梳头好不好?”你微微怔了一下,然后慢慢说,“行。”我取来梳子,像小时候你给我梳头一样,一下一下,梳得很认真。而你,则轻轻闭上眼,满是皱纹的脸上漾起微微的笑。你的头发上,睫毛上沾满了浓浓的阳光,哦,暖暖的,好漂亮。阳光就这样把我们包围起来,柔柔的。
我明白,你很爱我。你不想我有太多的矫情,所以才会狠心让我独立闯练;你不想让我太脆弱,所以才会让我一次次摔倒,然后自己慢慢爬起来;你不想我太怯懦,才会让我自己去打
拼。其实,我明白,我明白,我也懂你,奶奶。