微笑让生活更美好作文
那是一个阴沉沉的下午,天是灰蓝色的,像是候鸟的羽翼蒙上了灰尘。风如一头发怒的狮子正在咆哮,雷一声声地击打着我的心。
这次考试考砸了,我拖着千斤重的双腿走在回家的路上,一声接着一声地叹气,背上仿佛压着一座大山。走到家门口,我忐忑不安,犹豫了很长时间才打开门,我一头冲进了房间,躺在床上失声痛哭,只想用哭泣来遮掩我万箭穿心的痛。妈妈惊慌失措,赶快跑进我的房间,我又一头扎进妈妈怀中,她既担心又焦急地问我:“怎么了?”我不敢回答,心中像吊了十五个水桶——七上八下。在妈妈的安慰下,我向她一一诉说。本来我以为妈妈会很生气,可妈妈却坐直身子,语重心长地说:“孩子,没关系的,一次考试算什么,失败是成功之母!不要伤心了,妈妈相信你是好样的!”这时,我慢慢抬起了沉重的头,看见妈妈微微一笑,那微笑再自然不过了,是妈妈对我极大的鼓励,是平常的我早已习以为常的,但这次却对我意义深刻。那一笑,就像是黑暗中擎起的灯,让我重见光明;那一笑,就像是心灵的一把钥匙,瞬间打开了我的心结;那一笑,像一种特殊语言,使我茅塞顿开,让我从黑暗的世界一步步走出来,那些烦恼和忧愁顿时烟消云散。那时,我才知道,微笑可以让生活更美好。后来,我发现微笑伴随着每个人的成长和进步,充满在世界的每个角落,它让生活充满阳光和愉快。
从那以后,我渐渐也学会了微笑。它也成为了我生活中的伴侣。早上,它是问候的符号;学习时,它是理解的标志;回答问题时,它是自信的表现;提出意见时,它是委婉的鼓励……
无论在哪种困境中,轻扬起一个微笑,生活将变得更加美好!