微笑让生活更美好作文
在细雨迷蒙中,她的身影渐渐模糊了,可她那如花儿般灿烂的微笑依然萦绕在我的记忆之海中,让我的生活更加美好
题记
我趴在窗边细细聆听雨点打在地上或玻璃上的声音,正当我惬意之际,我又想起了她那娇小的身躯和在雨中躇跚行走的身影。
雨中的她显得异常单薄,怎么办呢?我要不要去扶扶她呢?看着她在雨中显得如此吃力,我毅然撑起家里的雨伞向她那模糊的身影奔去。这才发现,她是一个苦命的孤儿。生来就没有父母,后来又因一场事故失去了右退。可当我走到她的面前时,她居然对我微微一笑。我一怔,一个苦命的孤儿面对生活的不幸并不是消沉,也不是打抱不平,反而是积极乐观,坦然地面对生话中的因难。而我呢?我拥有的幸福远比她多得多,可我不但不珍惜,反而还老是抱怨压力太大。我回过神来把那把伞撑在她的头顶,微笑着问道:"妹妹,你住在哪的,我送你吧。雨这么大,别淋感冒了。”她说她家住不在对面的村子里,我一听,郁闷了,要从我家到对面的村子,那条泥泞的小路是唯一的路线。可是那样的话,我的鞋子上就会溅上或多或少的泥巴,怎么办,还送不送她呢?正当我犹豫时,我的耳畔响起了,一个甜甜的声音:“姐姐,你怎么了,是不想送了吗?没关系,我自己可以走的”“不不不,没什么,快走吧!”“真的吗?:谢谢你,大姐姐。”小女孩再次露出了她那迷的微笑。望着她那天真的笑容,我觉得没有什么能比这微笑更美更好,更令人愉快了
当我快把她送到家的时候,她再次微笑着对我说:“谢谢你,大姐姐,可我没有什么东西可以回报你”
“不,你已经给了我最珍贵的礼物了。”那最珍贵的礼物亦是她的微笑,是她的微笑让我的生活更加美好。