微笑让生活更美好作文
微笑,像一阵夏天的凉风,拂去人们内心的悲伤,微笑,像一缕明媚的春光,照亮我们的心房,微笑,像黑暗中的指明星,指引人们走出凄凉,微笑,是人间最美好的东西,它是友谊的守护者,还是我们沟通的无声桥梁。
还记得小学四年级的时候,班级里的同学每个都相处的很好,一起欢笑,一起吵闹,坐在我后面的茜茜是我在班级里最好的朋友,,我们无话不谈,不管有什么好吃的,好玩的,我们都会拿出来分享,宛如投缘投分的好姐妹。一天,她带了一个布娃娃来学校,这个布娃娃是一只可爱的小兔,名叫笑笑,大家都很喜欢它,茜茜更是拿它当宝贝。我当然也不例外,不禁动起了爱慕之心,我犹豫了半天,每次话都到嗓子口了,可还是被我咽了下去,这次,茜茜主动问我:“小菲,在想什么呢?”我七嘴八舌,不知要说什么好,心想,这次我可不能再退缩了。我给自己壮了壮胆,很尴尬地说:“,茜茜,你能不能把······能不能把布娃娃借我玩一天啊?”她笑了,说,“当然可以了,我们可是最好的朋友呀!”那天下午我放学回到家,发现妹妹也在家里,她一眼就盯上了我手上的布娃娃,不怀好意地说道,姐,这是哪儿来的,借我玩玩好吗?我心想,每次她都这样说,拿了以后就再也不还给我了,这次我可不会上当了,我冷冷地说了声,不行!说完转身就走,我的这句“不行”可惹怒了她,软的不行就跟我来硬的,二话不说,就来跟我抢,结果,布娃娃被扯成了两段,我想:这下可惨了,这可是,茜茜最心爱的娃娃呀,可妹妹倒好,做了坏事就跑了,完了,这可怎么办呀!
第二天,我把两段布娃娃交给了茜茜,并请她原谅,她给了我一个微笑,那个微笑是这么温暖,这么亲切,直穿我的心窝,她说:“没关系,坏了就坏了,谁让我们是好朋友呢”。
这句话感动了我,她用一个灿烂的微笑包容了我的过失,我深深地记住了那个微笑。
相信我,微笑让生活更美好。