微笑让生活更美好作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……明天明天这微笑,将会遍野春花……”每当我听到这首歌时,不禁咧嘴微笑起来。微笑能温暖我们的心,能拉近人们的关系,微笑让生活更美好。
微笑可以让人增加信心。有一次我参加了一个朗诵表演活动,我在后台候场时听到别人朗诵得非常精彩、生动,我担心不如别人朗诵的好,双手不禁紧紧握在了一起,手心都出冷汗,心里十分紧张。当我走上舞台后,台下观众的目光都看向我,这时我更紧张了,心越跳越快,大脑一片空白。正当我不知所措的时候看到了台下的妈妈,妈妈看着我露出来信任的微笑,似乎在对我说:“相信自己,加油!”这个微笑像一束光照在了我的心中,这个微笑给了我很大的鼓励,它消除了我的紧张,它让我有了信心。我一下子想起了所有内容,流畅地完成了这次表演。
微笑可以化解尴尬。记得四年级的时候快要举行元旦联欢会了,我和李佳琪原定的节目是唱歌,到了报名的时候我马上就报名了。第二天李佳琪高兴地告诉我,昨天晚上她想到了一个更有趣的节目,想报名这个节目。我有些尴尬地笑了一下,跟李佳琪说昨天已经报名唱歌了。李佳琪感觉有些遗憾,但面对我尴尬的微笑,她也回了我一个微笑。于是,我俩又开开心心和往常一样了。
微笑还可以使自己和他人心情愉快。小区里,人们下楼散步时微笑着问好;马路上,人们微笑着向别人问路;商店里,店主们向人们微笑着介绍产品;学校里,同学和老师们互相微笑着打招呼。在我们的生活中,微笑无处不在。
微笑是生活的一部分,它让生活更美好。