你是我最好的朋友作文
朋友是沙漠深处的一泓清泉,带我们走出绝境。
朋友是天寒地冻中的一絮棉花,给我们温暖无限。
朋友是狂风暴雨中的一堵围墙,让我们平安和谐。
你是我最好的朋友——你为我默默奉献。
夜深了,大家都休息了,你还在为我熬夜,滴答——滴答——,每当我听到这滴答声,总会安安心心地睡着了,我就喜欢这声音萦绕在我耳边。你就好像在唱摇篮曲,轻轻悄悄地哄着我入睡。在漫漫的长夜里,你一定乏极了吧?但你依旧坚守岗位,你如一颗爱心总是默默地照顾我。你的三个儿女总是那么不辞辛苦,总是那么不厌其烦,朝着一个方向一直旋转着,旋转着,那位最小也是最长的孩子跑得最勤快的了。
清晨,你不忍将我惊醒,悄悄迎来窗外的晨曦,我醒了,我舒舒服服地起了床。你本该可以休息了,却依旧牢牢地坚守……
因为你,我珍惜每分每秒;因为你,我养成了良好的习惯。你是督促我前进的老师,你是良师,更是益友。我的朋友不少,但像你这样低调的不多,像你这样的不畏艰苦不多,像你这样为朋友付出的不多……我也要做像你这样的人!
你从不炫耀自己的伟大,也从不卑微,你用最好的方式来帮助我,你虽然不能像校园的朋友一样和我玩耍,同我说话,但你做了你力所能及的最大努力,你用一生奉献。
曾经的我,从来没有在意过你,只是把你当成一个工具而已,今夜,当我拿到老师给我的作文题目时,我才想起了一直被忽视的你,就在今夜,我才发觉你是我最好的朋友!
你,就是我最好的朋友——闹钟。