你是我最好的朋友作文
“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”当这首诗不断被引用赞颂时,我立场坚定地否决了它。因为,我很清晰地明白,没有什么比生命更可贵。而要持续和保护自己的生命,必须有她,我最好的朋友——健康。
当你还在犹豫是不是为了金钱而舍弃健康时,人们一定会说这个人的脑子坏掉了。因为我的这位朋友身份特殊,她很不听话,容易发飙,需要人们小心伺候。
我与这位朋友第一次正式约会是在几个月大的时候,爸爸妈妈千方百计地呼唤我这位朋友,遍访她的踪迹,希望她长留我身边。虽然她姗姗来迟,但我们终于携手赶走了共同的敌人——疾病。在以后的相处中,我和她相依相随,无忧无虑,全家人因为她的到来万分高兴。有几次,由于拉肚子和感冒的挑拨离间,我们俩一气之下分道扬镳。看着她渐行渐远,我后悔得在床上打滚,涕泗横流,把家人买的玩具和零食全部摔坏。家人赶紧请求中药和西药两姐妹把健康找回来,她念着我的情意,不计前嫌,我才又生龙活虎起来。
当我渐渐长大,也就有了叛逆心理。这时候,孤独这个阴险的家伙,装扮得酷酷的,进入了我的生活。她陪伴我度过很多白天和夜晚,共同吞食各种时尚的小吃和零食,我不再关注健康的身影,健康伤心地与我道别。从此,我整个人都蔫了,打游戏没兴趣,看电视昏昏欲睡。直到有一天,电视上的一个广告跳出来:孩子吃多了不消化。爸爸赶紧把我送到儿童医院。奇迹出现了,我又见到了老朋友健康,我们热烈拥抱,她带着我离开了医院。
我终于明白,她跋山涉水,回到我的身边,是我最好的朋友。我要一辈子和她做肝胆相照的好兄弟,不离不弃,一起走到世界的尽头。