少年精神的作文
李宇春的歌词中有这么一句歌词:少年强那中国一定也很棒;所谓少年精神:树立崇高远大的理想,努力学习科学文化知识,培养创新精神和创新能力,提高自身素质修养,弘扬中华民族伟大民族精神,肩负起振兴中华的历史使命。
少年精神的作文范文
如今少年英雄如雨后春笋,英雄倍出。
记得3年前夏天,我刚回到老家,不幸运的是,刚到家的第二天,就下起了瓢泼大雨。老天以雨的形式向人们发怒。第二天早上起来外面一片汪洋,根本看不到路面!水漫过了路,甚至把以前高傲于水上的桥也被他征服了。
就这样出了一位少年英雄,记得年龄大概也就14-15岁。当时人们都望着家门口的大水,而发愁,不时发出几句怨天的话。这是不知谁家的孩子跑了出去,好像前面有什么在勾住他的魂似的。原来前面的小树枝上有几只无家的小麻雀;大家都惊讶起来,父母呢?怎么孩子跑出来也没人管,万一掉进水沟....
刚说完只见突然间孩子的脚想被踩空的似的,沉了下去。人群中马上沸腾起来,但是没人冒险区救孩子,怎么?孩子的父母怎么还没影;终于有人说出了孩子的家长;这不是老李家的那老小么;老李呢?再晚孩子就没救了;赶紧给他们家打电话....
不知从哪冒出了小英雄,如救世主;只见背心一甩,跳进了水坑,没影了..人群中又沸腾了。怎么?小英雄不会水?人们正在惋惜?过了大约1分钟吧,水里冒出了唯一的信号——冒出了几个气泡,顿时人群中欢呼开来。老李也从家里奔出来,听说刚才的事,又是哭又是喊的,看到这,明显又变化。
突然水中冒出了孩子的脑袋,老李顿时大喊起来:孩子,爸爸在这里;这是又一次人群中沸腾起来,水怎么变红了。慢慢的英雄和孩子上了浅滩。人们群涌上去。只见小英雄的腿膝盖上多了道又一拇指长的血痕,正往外涌血。接着被送往医院,经过检查,血管破裂。由于流血过多小英雄昏了过去。老李一家人为此还在电视上为小英雄点了首《少年中国》。
在我们的生活中,这样的事情不计其数,小英雄的事例只是茫茫大海中的一滴水。但是,大海就是看似微不足道的一滴又一滴的水组成的。而我们的美好社会环境,就是由那些像小英雄一样拥有少年精神的人组成的。
时刻谨记:少年强,则中国强。