激烈的迎面接力作文
比赛还没有开始,迎面接力的赛场上就已经人山人海,被围得水泄不通了。我跟着人流,见缝插针好不容易找到了一个能够观看比赛的地方,站在那里动都不敢一动一下,生怕别人把我挤到边上,错过了最精彩的比赛。
比赛开始了,我们班第一个上场的是男生李加鑫。裁判的哨声刚落,他就拿着棒像离弦的箭一样冲了出去,转眼间,我就只看到他的背影变成了一个小黑点了。那边接棒的罗鑫也能力超群,令对手望尘莫及,把他们远远的甩到了身后。第三个是蔡立旭,眼看棒就要到他的手里了,可就在这节骨眼上,他的举动令人感到惊奇:他居然不接棒!任由我们怎样喊,怎样叫,怎样闹,他就是不接棒来。罗鑫见状赶紧把棒塞在他的手里,这才把他的心从俄罗斯空间站上拉回来。他急忙冲出去,可已经晚了。我们班像晚清的大清帝国一样,被:八国联军打得落花流水,差距就此拉开,局面已经对我们班很不利了,但我们班的队员并没有就此放弃,仍在努力拼搏。国晨接到棒后勇猛地冲了过去,将棒交给队友。作为我们班的女生体育中的核心人物,李小健接到棒后飞一般地冲了过来,几秒后,棒就已经到了压轴人物刘家豪的手上了,只见他像猎豹一样飞奔过去……队友的努力拼搏、拉拉队的喊破喉咙的加油声、老师从已经嘶哑了的喉咙中发出的鼓励声,都仍无济于事,还是不能挽回败局,我们班输了。
这次激烈的迎面接力,不但让我永生难忘,也让我明白了一个道理:最后的结果并不重要,重要的是过程中我们都去努力拼搏,留下了美好的回忆。