野芦湾烧烤作文
沈舒彤她们早早的把食材全准备好了,有水灵灵的大白菜、香喷喷的牛肉、里脊和火腿肠,有烧烤用的油、胡椒粉、甜酱等等。
终于到了野芦湾,那里的老板租给我们三个烧烤架和一些煤炭和酒精。开始烧烤啦!她们大人在烤,还没烤好,我们便去玩了。不知道玩什么的时候,突然看见两棵大树,“我们玩爬树吧!”不知谁的嘴里冒出了这样一句话。我们都赞同。但是,她们都犹豫不决,有些不敢爬,就在她们退缩时,“我先爬!”只听一位女汉子大喊一声。她把袖子撸了上去,搓了搓手,只见她脚踩在一个高高的树桩上,双手抱着树枝,用臂力一撑,脚一蹬,就轻轻松松的上去了,可别看她上去那么容易,下来就不一定了,她抱着树枝,朝地上看了看,弱弱地说了一声:“好高啊,下不来了怎么办?”我们只好叫家长来把她抱下来。过了一会儿,家长们烤好了,我们九个小孩急忙过去抢,鸡翅又香又嫩,火腿肠烤起来有一种特别的味道,牛肉很有韧性,马铃薯最好吃了,尝起来竟然非常的脆。
最好玩的是我们自己动手烧烤,我们纷纷拿了自己喜欢吃的食物,在架子上烤了起来。我坐在架子前烤起了两个串在一起的鸡翅,烤鸡翅是要很长时间的,如果有小刀在鸡翅上划几道裂缝,这样就会比较快,可惜没有带小刀,我在鸡翅上刷了油,撒上了胡椒粉,真是香极了,我把鸡翅在烧烤架上不停在翻,过了好长时间,终于烤好了,其他同学的食品也都考好了,我们互相品尝了一下,真好吃呀!
今天烧烤我们玩的非常开心,车子载着我们的欢声笑语使出了野芦湾。我还收获了两点:一、我学会了烤东西。二、烧烤是很不容易的,要很长时间,还要不停的翻面。