桂花的作文
我爱桂花。桂花虽小,但它很美丽。它是米黄的,几片像扇子般的花瓣包着洁白的花蕊,花朵星星点点地撒在绿丛中,像是谁不小心打翻了盐粒,霎是美丽。桂花的清幽也是令人喜爱的地方之一。每逢中秋节,我们就会到阳台去,躺在椅子上,一边享受微风轻拂我面孔的畅快,一边闻着那清幽的花香。唔!那花香令人心情舒畅,心旷神怡,令陶醉在桂花的世界里,沁人心脾,美妙非常,令人不能不赞美这奇妙的香气:“神气啊!”
我爱桂花不但可以用来观赏,还可以制成桂花糕,桂花糕可好吃啦!把鼻子凑过去闻一闻,哗!一阵清香扑鼻而来,一口咬下去,唔!甜甜的,软软的,满口生香,令人恨不得再吃一个。因为这样,所以香喷喷,软乎乎的桂花糕就很受人们欢迎。
我爱桂花。虽然它没有牡丹的富贵,没有玫瑰的高贵,没有兰花的飘逸,但它清幽,娇小,它不与玫瑰,牡丹争奇斗艳,不于茉莉花,兰花比纯净,它只是默默地把自己的清香留给人们,让人感到快乐,而它却凋谢,干枯。但它从不埋怨,也不求任何回报,它只想把自己的所有献给人类,然后凋谢。真是“春蚕到死丝方尽”!
我敬爱你,桂花!