小草的对话作文
可是,一天,小草和大树忽然争论了起来。听,小草和大树是在争论究竟树叶重要还是草重要呢。小草说:“我认为是小草重要,因为有了小草,小朋友们在上边玩就不容易摔痛!有了小草,动物有了饲料。看,人们爱喝的牛奶不是牛吃草挤出的吗?”“哼,你们总让人家踩在脚下;而我们大树枝繁叶茂,可以给大家乘凉,还可以净化空气,我们多伟大,哼!”大树说。小草听到后气得火冒三丈,说:“什么话呢?我们草儿可坚强啦,冬天寒风瑟瑟,我们照样顽强生长,而你们叶子却害怕寒冬,一到冬天叶子落个精光,哈哈!”大树听了,气愤极了,马上找了些树枝一下子狠狠地砸在小草的身上。小草痛得刚想哭,却想起了自己刚刚说自己坚强的话,马上忍着痛蹬了它一眼,嘟起了小嘴巴。
这时,来了一位小女孩,她对小草和大树说:“刚才你们俩说的话我都听到了,其实你们各自都有自己的作用,大树能净化环境,能为人类提供木材……小草的作用也不少,能让土地变软,可以做饲料可以肥田……,不是吗?”大树和小草觉得小女孩说得有道理,它们连忙点点头,大树说:“对不起,小草,刚才我不应该那样做,我们还是做好朋友吧。”小草也不好意思地点了点头。