文竹的作文
爸爸买了一盆文竹,我非常喜欢它。
一个星期天上午,我刚做完作业,走进阳台放松一下,向花盆一看:文竹的干跟普通竹子一样,也是一节一节的。干的颜色跟普通竹子差不多,绿的底色上偶尔点缀着几个褐色的小斑点儿。但是,文竹比普通竹子细得多、矮得多。
近看,它的叶子非常柔嫩,既不像绒布一样柔软,也不像鱼刺那样扎手。一个个叶片像一张张小小的芭蕉扇,而且上上下下错落有致,如诗如画,漂亮极了。
风一吹,文竹的枝叶摇摇摆摆,随风飘荡,那叶片就像无数只热情的小手向我们招手致意。
文竹的生命力可强了,一年四季它的叶子依然那么绿,就是在寒冷的冬天,它依然那样抬着头,挺直腰,不断长出新芽。
每当我看到它,就会有一种清新的感觉,给我奋发向上的勇气。
我爱这美丽的文竹。