和小草有关的作文
我是一株“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。我生活在大自然里,我不在意我的渺小,不在意别人对我的评论,每天有雨水的滋润,有花儿的陪伴,还有大树爷爷做我的保护神,我是一株快乐的小草。
假如我是一株小草,我要长在四季里。
当冬爷爷蹒跚而去的时候,我知道春姐姐要来了。睡梦中我真的听见春风姐姐唱着优美的旋律来了,还听见细雨弟弟“哗啦啦”降落到大地的声音,听见小花在连连地赞叹……我听见了有个声音在呼唤我:“小草,起床了!小草,起床了!”我揉揉双眼,原来是杨柳姑姑。“哇!外面的世界可真美啊!”我不禁赞叹道。
夏天到了,我慢慢地伸了伸脖子,发现自己又长高了一节。我看到小蝴蝶围着我跳舞,小甲虫在我身上蹦来跳去玩得不亦乐乎,蜜蜂在围着我躲猫猫呢,我还闻到空气中弥漫着甘甜的味道……我迫不及待地加入了欢乐大军,扭动起来。大自然啊,真是个热闹的大家庭。
送走了夏哥哥,秋妹妹降临到了世间。我看到许多小孩子在踢足球,当他们踩踏到我的兄弟姐妹们身上时,听到它们发出痛苦的呻吟,我被吓呆了。突然,有一个胖乎乎的小男孩倒在了我身上,我一弯腰,承住了他的身体,只见他迅速爬起来,投入到追逐当中,这时我才知道,没什么可怕的啊,看到他们在我身上玩得高兴的时候,我真是感到很开心、很欣慰,还听到他们说:“这小草好软好舒服呀!”“是呀,是呀!”,听得我心里暖烘烘的,我感到做一株小草非常自豪。
冬天来了,我渐渐消逝在大地,等待着下一个春天的到来……