我是一棵小草,在一片绿色草坪中小小的一棵草。每天有许多快乐的小朋友被家长带着,在我的身上玩耍、嬉戏,就算是摔在我身上,我也会感到十分满足。
早晨,又是新的一天开始,当露珠落到我的身上,阳光撒向大地时,我感到了这个世界的美好。当阳光撒满草坪时,游客们也陆陆续续地来到了我的身边。
只见,不一会儿我们的身上就已经有了许多游客。许多小孩子,不等爸爸妈妈把东西放下,就已经兴奋得合不了嘴,上蹿下跳。也有许多大人在这一刻似乎也返璞归真了,如一个小孩般地拉着风筝奔跑,尽管风筝怎么了飞不上天空。突然,有一个小孩摔倒在我的身上,我被他弄得痒痒的,不一会儿,他又拍了拍手,好像睡了一觉似的,起来继续欢乐地奔跑,并没有因摔跤而影响自己玩耍的兴致。
一切都是如此的美好,天上是蓝天白云,身旁是大树、绿水,在风的呼呼推动下,风筝悠悠地飘向蓝天,放风筝的人儿兴奋地跳了起来。我也高兴得开始随风舞动,啊!大自然真是美妙!
太阳落山,西边天空只剩下一片夕阳红,人们也渐渐离去。我也平静了下来,享受这黄昏时刻的美好、宁静。天空中偶尔飞过几只小鸟。一切都让人陶醉,天空羞红了脸,白云显得格外洁白,湖面蓝得分外耀眼、清澈。只听见几声鸟叫和树林后传来的一句让人无限遐想的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏……”