有人叹兰孤芳自赏,有人说竹潇洒一生,还有人赞菊不趋炎势,但唯有那风雪之中的梅花,才是我的最爱之花。 家乡的后院里,便有着一棵红梅树。 寒冬腊月,我只得安静的坐在早已被雪花覆盖的窗子前,遥望着风雪之中的那“一把风中烈火”。 瞧,梅花丛中,那一朵已经开放,纤细的花蕊,急切的向外生长着,好似着急地张望这祥和的世界。红红的花瓣紧紧的依偎着枝干,像母亲拥抱着刚出生的婴儿。粗糙的枝干上点缀着朵朵红点,情意绵绵。有的还没有开放,遮遮掩掩的开放着,有的快要裂开,有的还是花骨朵……那棵红梅。
挺立在风雪之中,美不胜收。