描写小草的作文
大家好,我是一株小草,大自然是我的家,重存与绿化是我的本领,所以人们才以“野火烧不尽,春风吹又生”这诗句来赞颂我,因此,我感到很自豪。
我是一株与成百上千的小草共同奋斗的一员。要从中注意到我,就如“海底捞针”。但是我并不气馁,默默地为人类健康做出贡献,那就是吸收二氧化碳,吐出氧气,使新鲜空气处处存有的工作。我们被分部在地球各地。因此,在地球的每一角落中都可以发现我们。在地球中,花朵得到了人们的赞美,树木得到了人们仰望的目光……这些芸芸众生成了我们奋斗的目标。于是,我们小草就这样默默生存。但是当秋天来临,树叶慢慢地落下时,我也配合着秋天的主色,渐渐枯黄了,一位老奶奶把我跟我的同伴收集在一起,晒在了院子里。过了几天,老奶奶把我们毫不留情的倒在炉房里。我明白我将面临最后的时刻,我默默地等待着,默默承受着……
我是一株小草。可是,我多么幸福啊!牺牲了自己来换取别人好处。能为大众服务,是我是骄傲。同样也的我的职责。做为小草,我感到很自豪!正如人们赞颂我的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”