描写小草的作文
我是一粒种子,无依无靠,被风儿吹到破墙的砖缝、被调皮的小孩子玩耍时塞到破墙的砖缝里……
这里没有清澈的水源、没有肥沃的土壤、没有充足的阳光。我悲伤,我怨恨为什么我会沦落到这么恶劣的环境里。
随着时间的流逝。看!一株小草顽强地小草从破墙的砖缝里钻了出来,它的根牢牢地扎在砖缝里,无论上面砖块有多重,它都要从砖缝里破土而出。它的根从砖缝里钻,它的芽使劲的往砖缝外面挺,似乎厌倦在砖缝里度过,想看看外面繁华的都市,热闹的场面。它那顽强的生命力,不屈不饶的精神,就连一只在花园中翩翩起舞的蜻蜓也屈服。
小草那种顽强的生命力,不屈不饶的精神,不禁让我想起郑板桥的一句诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。也是写出了竹子在岩石中生长那顽强的生命力,不屈不饶的精神。一株小草已经在风雨的摇曳中度过,那只蜻蜓在小草周围飞着,不停留。它的叶和根绿油油,没有尘埃,它的叶舒展得像是可以包容下所有纷扰。
美丽是不甘寂寞的,因为这个只能孤芳自赏的地方,它没有办法选择环境,只能被风儿随机的放生。小草有顽强的意志,有超常的耐性和坚毅的品格。