小草优秀作文
大自然,它永远是一组奇妙无比的音符,它永远占据着人们心灵中的一部分。四季中的大自然都唱着不同的乐曲,而这些音符,却成了大自然唯一不可缺少的生灵,永远透露着大自然的气息,吮吸着无尽的甘露。而在这跳跃颤动的音符中,有人喜欢荷花,说它“出污泥而不染”;有人喜欢青松,称赞它“万古常青”……而我却喜欢那不惹人注意默默无闻的小草。
冬爷爷带着寒冷到世界各地去访问了,春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,给大地无限生机。春姑娘用她神奇的魔棒在大地轻轻一挥,大地立刻焕然一新。瞧!桃花红了,柳叶绿了……但谁也没有发现,默默无闻的小草却在田野里,马路上,河岸边悄悄地生长,它们露出一个个小脑袋,展望着这个美好的世界;他们伸展着嫩绿的叶片,吮吸着知识的甘霖;它们沐浴在阳光雨露中,茁壮地生长。春天,是它们最欢快的季节。
春天,邻居小朋友和我在草地上玩耍,嬉戏。我们一时的换快却把小草弄疼了。当小草发现自己的身躯压坏时,一点儿也不心痛,而是继续让我们玩耍。我发现,马上想离开,一看小草,它似乎笑眯眯地对我说;“小朋友,这一点而也没关系,我们的身体压坏了还可以长,你们能天天快乐是大事,快来玩吧!”邻居小伙伴也说:“再玩一会儿吧!”我无可奈何,只好和他们再玩会。我不禁想到:“大家都有这样的品德那该多好啊!”
小草不但有着这样的精神,而且还有顽强的生命力。上个星期天,下了一场大雨,我坐在屋里,只能听到打在玻璃窗上的哗哗水声。一道道银色的闪电劈开了明朗的天空,不久便传来震耳欲聋的响声,那是雷公公再敲鼓。我忽然触景生情,想到了屋后的小草,小草怎么样了?下午,雨停了,我带着这个问题来到屋后,站在后门口。这时,小草一个个筋疲力尽地趴在地上,一点儿也不动弹。这时小草看起来无精打采,奄奄一息。我难过极了,但又回天无力,只得迈着沉重的步子进了门。谁知过了几天,天晴了,我又来到后院。这时,小草身上的露珠被阳光一照,发出七色的光,就像一颗颗七色球。它们还在阳光下翩翩起舞。我不由惊叹:“好顽强的生命力!”
秋天来了,风呼呼地刮着树叶从树上落下来,还不住的打着旋儿。每当这时,小草也枯萎了,土黄色的叶子铺了一地。
漫游世界的冬爷爷又来了,他把白胡子一扬,风就刮了起来。有一次,天冷的很,我和小伙伴把枯叶扫成一堆,用打火机点燃。顿时,轻烟袅袅褐红色的火苗升起来了。飘舞的轻烟和跳动的火苗映在我们的笑脸中,引起我的沉思:小草啊小草,你曾经牺牲自己,给我们快乐;现在你燃烧自己,给我们温暖。想着想着,我的心里好像有一棵小草在生根发芽……
我爱小草,爱它坚韧不拔的毅力;但我更爱大自然,是它哺育了一代又一代的生灵。我坚定,小草这种坚忍不拔的精神会一直伴随着我的人生,让我的人生变得精彩纷呈。