小草优秀作文
在一片沙漠中,意外地生长着一株幼草,可惜的是,它只是被深深地埋在了地下,只露出一点点的嫩芽。小幼草盼望着有一天能够破土而出,能看见太阳。于是,小幼草每天都坚持地与暴风沙抗争着,尽管它一次次地被暴风沙压倒在地,然而它并没有气馁、退缩。而是顽强地与沙子抗战,几次被压倒就几次再重新爬起来。终于,小幼草“长高”了。
有一天,一堆遇难的探险家经过着片沙漠时,看到了这株绿油油的小草笔直地挺立在这片金黄的世界里,不由地发出了惊叹。原来因为迷路在这片沙漠中而产生了放弃寻找生路的探险家们看到这株平凡却又出奇的小草后,不由地脸红了,一株小草都懂得与恶劣的条件做斗争,而自己却在困难前面退缩。望着小草,他们收拾了一番,一直往前走着。终于,他们一个挨着一个走出了沙漠,而支持他们的却是一株不起眼的小草!
是呀,一次又一次的暴风沙令它折腰,而它坚强地挺直了腰。而我们呢,我们又如何面对人生中的种种挫折呢?很多人遇到挫折后总是不知所措,只是想着拉个人来帮助自己,从来都不会想想伸出自己的双手去看看结果会是怎样个的美好,人们总向往着一帆风顺的生活,不希望自己的生活中有一丝的风浪。遇到挫折也总是选择逃避。认为这样就是最正确的选择,然而结果往往是令人大失所望的。
如果当初爱迪生因为被退学而自暴自弃,那么我们现在可能还活在一片黑暗中;如果居里夫人当初因为经济问题而放弃了探索、研究,那么我们现在可能还在为提取镭的方法而四处奔波;如果中国共产党当初经受不起一次又一次的战争和打击,那么现在的我们可能还躲在防空洞中,勉强度日……
在面对挫折时,我们应当从哪里跌倒再从哪里爬起来,你就会发现,在你失去一些东西的同时,你也得到了更多!