小草也会开花】
小草也会开花优秀作文8篇
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”这是祖辈上传下来的歌,每一棵小草都会唱。当妈妈给予我生命的时候,我便知道自己叫作草,只是还不知道自己长什么样,因为我还小,必须在土地奶奶的怀抱中沉睡。我长大了,浑身充满了力量,苏醒,不再受束缚,要挣脱,要呼吸新鲜空气。于是,我挺了挺腰,从土地奶奶的怀抱中探出了脑袋……我看见了一个与沉睡时迥然不同的世界,是亮的,我知道,那是光。我看见了自己,是一身绿装的小可爱。我还看见了一种同我一样的绿色植物,只是她们身上有很漂亮的装饰品。
“这是什么啊?”我天真的问。
“这是花!”她们快乐地回答我。
“土地奶奶,我怎么才能开出花?我怎么样才能有属于自己的名字呢?”
“傻孩子,哪有草花开花的!她们天生是花!”
“不,我们不是根在同一处吗?我们都是您的孙子呀!”
“可是,你是草的孩子,她们是花的孩子!”我不相信,我要开花,我也要能开出花。
我就这样固执地执著着一个错误,所以我注定要受到惩罚。风凛冽地吹,我忍痛站着,就算因为太弱小而被多次吹倒,可是,我终究还是站起来了。于是,我长出了茎,长出了更多的叶子,长得更强壮。终于,风不再能轻易将我吹倒了。可是,雨来了,来势汹汹,一点一滴地抽打着我的身体,生疼生疼的。我哭了……
“孩子,放弃吧,别苦了自己……”大地奶奶疼爱地说。不,流泪只是委屈,不是要放弃。我只是在实现自己的梦,我不想做一棵无人知道的小草,我会把一切阻挠当作前进的阶梯!我流泪蜕变着……纵使艰苦,我也绝不退缩、放弃。我把自己的命运掌握,终于,泪不再苦涩……
看着洁白的小小的花朵,我笑了……“土地奶奶,我开花了,我开花了!”
“孩子,没有花香的花不是真正美丽的花。”
我的笑容僵住了……
这时,圣母玛丽亚带着耶稣飞往埃及,看到我那失落的脸庞,知道了我的故事,于是,把一件紫色外袍披在了我的花朵上。一刹那间,我洁白的花朵变成了紫色,散发出梦的香味。圣母说:“你就叫薰衣草吧,会开花的草。”
紫色的花,梦的香味,没有人不喜欢薰衣草那从内到外都美丽的小草……
只要怀着梦,勇敢去疮,所有的草都会开花!