一天,在小区的公园里散步,我静静地走着,一边走,一边看着旁边的枯草,嫩草,这不由地让我想到了一首歌“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不……”草无论是高雅,或是低贱,它们都是平等的。
不管任何小草都有权主宰自己的生命。它们也有它们的生命,如果我们人类能换种思考方式,站在小草的立场上来想它们现在的无奈,你会觉得惊讶,你会感受到你现在如果真的是这个小草的话,你会非常痛苦,非常恨那些踩踏草坪的人,但是小草不是这样,别人不管再怎么踩踏它,它都能忍受,不发出一点点怨言。无论怎样,它们虽然不能开出真正的花朵,但是,它们的内心和花相比起来,更值得称它们为世界上“最美丽的花朵”。更值得去珍惜,爱护。
这不正和我们穷在山沟里的孩子吗?他们每天都被那些骄傲、自大的富翁嘲笑、讽刺,他们每天收到了的耻辱,使我们城市里面的人受到一年的耻辱,他们天天努力上学,顾不得别人的耻辱,天天受尽折磨,他们也真的是很无奈呀……
生活在繁华的城市里那些高贵的“小草”,它们或许会骄傲,辜负了父母对他们的期盼。可是,还是有许多“小草”愿意再接再厉,认真学习,报答父母的养育之恩。天下的父母们愿意为他们的孩子们付出一切的努力,但他们更愿意让孩子们站在阳光下充分地吸收养分,站在雨露的衬托下把显得自己的笑脸更加灿
烂,让明天的明天,后天的后天,铺上幸福的道路吧!
他们始终觉得虽然自己的道路上有父母为自己铺下的阳光和雨露,但是这些并不是十分充足;这些美丽,无法离开污点。因此,他们更加愿意坚持自己,好让今后的人生道路更加明亮。啊!这世间被众人呵护着的小草,也能开出美丽鲜艳的花朵呀!