小草也会开花】
每一种草,都有开花的权利,这是谁也不能剥夺的;有努力,就会有收获,这是千古不变的哲理。
“啪!”李拉捂着火辣辣的脸,泪水忍不住流下来,无力地站着。“你说你能干什么?废物一个,学习挂科,那也就算了,带你学了那么多东西,没有一样学得成,你说你不是废物是什么!”她妈妈坐在沙发上,用力扯着李拉的一副,不断地辱骂着。“妈,我想唱歌,那是我的梦想。”李拉鼓起最大的勇气,有气无力地说,但语气坚定,不容质疑。
李拉妈妈猛地瞪了李拉一眼,李拉全身哆嗦了一下,目光闪闪躲躲,十分害怕。“哼!”李拉妈妈轻哼一声,目光满是厌恶,“你以为就你这副要死不活的样子,谁会要你?唱歌?上大街你爱怎么唱怎么唱,你居然是我的女儿?真怀疑当初是不是有人掉包了。”李拉下意识地把身后的“校园歌手大赛”资格赛通知书藏得更隐蔽,一言不发地回到了房间。有气无力地坐在床上,就知道会这样,每次,都是这样,我真的有那么令人讨厌吗?
为了比赛,李拉很努力,因为不敢在家里练,所以只好每天清晨,比平时上学更早出门,跑到公园去,拿着已经十分破旧的MP3,努力地练着。然后又赶忙跑去上学。因为是冬天,而且清晨十分寒冷,有时候手都按不了MP3,红得发紫,很多时候手指还渗出了血。她知道,无论有多困难,自己都不能够放弃,这个,自己一直以来的梦想,不能!
很快,因为自己的努力,李拉收到了入围通知书,接下来便是复赛通知书,知道决赛通知书,李拉仍然默默努力着,她知道,自己这棵无人问津的小草已经开出花苞了,是绽放出来,还是没有开花就已经枯萎,全看这一次了。决赛上,李拉演唱了《妈妈我爱你》,虽然妈妈这样对她,但是她还是很爱很爱自己的妈妈。终于,李拉获得了一等奖,她激动得哭了。同学们也惊呆了,一无是处的李拉,在这种比赛上居然获得了二等奖。
在领奖台上,李拉说了那么一句话:哪怕全世界的人都对我放弃了,我也不能放弃自己,我会坚信,我不是一无是处的,上帝不会亏待谁的,是金子,总会有发光的一天,哪怕我只是一棵狗尾巴草,总有一天,我也会开出灿烂的小花。她还说,妈妈是爱我的。
台下,李拉妈妈默默流下了眼泪……