和小草聊聊天】
和小草聊聊天作文六篇
马路旁,一排排不起眼的小草给大自然带来了生机。
春天,一阵阵微风吹来,小草从土地里钻了上来,跳起了轻快的舞蹈;夏天,把大地烤得火热,人们来到了小草上一坐,小草就像一位慈祥的老人,抱着人们不松手;秋天来了,一阵阵凉风吹过来,小草一下子变得又黄又瘦;寒风吹来,冬天到了,小草的根深深的扎进土里。等到第二年春天,它又从土里钻出来。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
小草从不向人们索取什么,只是默默地给人们奉献。我想对小草说:我爱小草,爱它那顽强的生命力和广阔的胸怀。