和小草聊聊天作文】
我梦到小草也可以说话了,我便和小草聊起了天!我们七嘴八舌的说了半天,小草突然说:“你们人类真坏!”“为什么?”“你们天天踩踏我们,在我们身上踢足球、在我们身上坐着聊天、还把我们连根拔起……”我说:“是呀,是有些不爱护花草的人这样做,你不要再担心了,我会告诉他们要爱护花草的!”“可他们不一定听你的呀!”“不会的,他们一定会听的!”
小草说:“你们人类只想自己,从不想我们的感受!”
我被这句话惊醒了,我心想:“我刚才梦到的,可能就是小草的心声吧!
我决定,我一定要做一个牌子,上面写着:请爱护小草。
我一定要让所有人知道小草的心声。