顽强的小草作文
在我家的楼下,有一道矮墙,墙下有许许多多的小草。小草凭着顽强生命力长在墙根下。在没有水的地上;没肥料的地上,小草穿破坚硬的土地,它不屈向上、茁壮成长。在小草拥有那顽强的生命力时,小花也开放了。看着美丽的花朵时,谁会知道那是野花呢?在温柔的东南风里小野草、小野花伴着优美的曲调跳起舞来。顽强的小草和小花是那么勇敢。在墙角下成长起来的小花和小草不怕在寒风中成长,不怕在酷暑下生活,小花和小草都有这样的勇气,何况人类呢?
我们要像生物学习的还有很多,学习它们的勇敢,学习它们的坚强。