顽强的小草作文
虽然有些小生命在我们看来并不起眼,可是它却拥有顽强的生命力――这就是小草。
冬去春来,小草拼命的从山坡上,悬崖边,石缝中,争先恐后地探出头来。正所谓:野火烧不尽,春风吹又生。
夏季,烈日炎炎,小草不怕酷热,依旧默默无闻地装饰着花儿的美丽。
秋天,小草为了搭配秋季的色彩,脱下了原来的绿装,渐渐地换上了金黄色的外衣。
冬天,小草虽然枯萎了,可是它的根却仍然深深地扎在土里,为来年的春天生长储存力量。
年复一年,日复一日,不管天气多么恶劣,小草都在风雨中顽强地生长着,默默地奉献着。虽然小草没有花儿的美丽芬芳,树木的茁壮挺拔,但它却有顽强的生命力。既然小草都有这么顽强的生命力,那我们人类又有什么理由不热爱生命,善待生命呢?