顽强的小草作文
有的人喜欢挺拔的竹子;有些人喜欢芬芳优雅的兰花;还有人喜欢鲜艳傲人的梅花。但是我喜欢普通的草,既不高大也不英俊,也不骄傲。
春天还没到,草早就探出头来,看着周围这些奇怪的东西,等待春天的到来。
春天终于来了,春风又吹起了绿色的树芽;春雨又唤醒了花儿;春天的阳光再次温暖了大地。小草穿上绿衣服,感谢春姑娘,开始了它全新的生活,开始了它的一生。
盛夏到了,列日在天,太阳像大火炉一样烤着大地,花儿都低头了,鸟儿都躲在窝里,不唱了,只有草在抵抗,默默挣扎。
暴风雨过后,树木、树叶和花朵都遭殃了。豆雨打掉了娇嫩的花瓣;树叶也纷纷低头飘落;树枝被猛烈的风吹倒在地上,断了,断了,断了……但只有草经过风雨的洗礼,变得更绿更可爱了。
几阵秋风,几场连绵的秋雨,草开始枯萎。这时候草还是顽强的,绝不会求饶。有人会说:“唉,草死了。”但是,不要忘了,冬天来了,春天来了,草还是会像诗人的——“春风里又长高了”!
看,草的生命如此顽强,何况我们人类。
这一刻,我的内心震惊了,我突然明白,人生的意义就是顽强的活着,不要放弃。简单来说就是——顽强!