顽强的小草作文
原本我以为小草很不起眼,弱不禁风。可有一次,他那顽强的精神深深地把我震撼了。
有一次,我在家我家院子里玩耍的时候,发现了一株不起眼的小草,但我没有去踩他,继续玩自己喜欢的游戏。
过了好几天,我又到院子里去玩,那一幕把我惊呆了,我没有给它松土,没有给它浇水。可它还是能够顽强地生长着,还变得更加翠绿了,这真让我十分高兴。
还有一次,下起了冰雹,我十分担心那株小草,因为它非常脆弱等,等到冰雹结束了,我飞快的跑到院子里去,可是那株小草已经奄奄一息了。
过了一段时间,我又看见那只小草有挺起了腰。我高兴地跳起来,这株小草真的可以用真“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句来形容啊!
通过这件事,我懂得了:即使是一株弱小的小草,它也有顽强的生命力,我们人又何尝不是呢?我们也一定要让自己生命活得更精彩。