顽强的小草作文
我喜欢草,它生命中的绿色,它娇小的身躯和它顽强的生命力。
我爱生活中的绿草,无论在温暖的春天还是炎热的夏天,它都会保持绿色。温暖的春风轻轻地吹着,仿佛把我们身上一些淡淡的绿色吹来。
我喜欢它小小的身材。它不像柳树那样又高又直。不像月季、玫瑰那样高贵典雅。但是月季和玫瑰害怕猛烈的暴风雨。小草不怕它,不管风怎么吼,暴雨怎么猛,小草的身影依旧挺拔。
我更爱它顽强的生命力。我经常看到一些孩子在绿色的草坪上,经常进去摘花。他们没有意识到脚下的草地。突然,一阵风吹来,草在颤抖,仿佛在对我们说:“孩子,孩子,别踩草坪。你老师不是常说不要踩草坪吗?那为什么要踩!不过,没关系,我们不怕。”说完,草又站直了。曾经听过一个故事,可以说明草很顽强。有一次,一个大叔把一块砖头扔在草坪上,砖头下面的草说:“起来,起来,别憋着。”砖头说:“我不干!如果有能力,可以从下面钻出来。”日子一天天过去,草还是顽强地生长着。终于有一天,他们举起了砖头。草有顽强的力量,不怕一切压力。
我爱草,爱它顽强的生命,不服输。