小草的自诉优秀作文
春季的一个晚上,我和我的兄弟姐妹们正在静静地听草坪妈妈讲故事,突然,有一位女士抱着她的宠物狗来到了我们的身上。那位女士的双脚踩疼了我的姐妹,她还把小狗放到我们身上,让它跑来跑去,不一会儿就把我们的绿色头发弄乱了。随着小区里搬入的住户越来越多,我们的生活环境也一天比一天差了。有的人随意往我们身上丢垃圾,把我们的家弄得臭哄哄的。还有的人为了走捷径,每天都在我们身上踩来踩去,弄得我们无法生长。我们再也无法忍受这样的遭遇了,所以我们想搬到遥远的草原去生活。我们请小鸟姐姐帮忙,可小鸟姐姐告诉我们,草原上有些牧民为了多赚钱,大量饲养牛羊,让牛羊随意啃食牧草,导致草原大面积沙化。现在的草原也不再是原来那种适合小草们生长的沃土了。
亲爱的人类,请你们关注一下我们小草的命运吧,这也是为了保护你们人类的生存环境呀!不要等到土地完全沙漠化的那一天再去做亡羊补牢的事情吧!