默默地做一根小小草作文500字
谁都想成为最好的,可是成功的座位毕竟有限,不可能谁都成功,生活自在,享福事业。倘若真如此,那谁来当城市的清洁工,餐厅的服务员和治安的警察呢?他们曾经也报着和成功人士一样的梦想、信念和期盼,末了,既然自己无缘成功,那么,就在自己的位置上,做好自己,默默工作。干不出惊天动地的大事,那就从一桩桩寻常而平凡的小事做好,卑微但不平庸地生活着。
小草平凡但是顽强,它能抵过暴风雷雨,它没有花朵的芳香,但比花朵坚韧不拔;它没有树木挺拔,但比树木能经受打击。小草没有眼泪,因为它有倔强的性格;小草没有追捧者,因为它实在太平凡,太平凡了,而正是因为这些,小草才会坚强,卑微地活着。花朵急于表现自己,显得浮躁,过分地表现成了炫耀,可小草只是默默地,编织自己绮丽的梦。
默默地,作一根小小草,不需要掌声,不需要夸赞,只是默默地,很努力地生活。娇柔不是小小草的美,默默无言才是小小草隐藏在外表下的美丽。
如果我们作不了挺拔的大树,那就默默地,作一根心怀梦想的小小草吧。