在我们桃花路小学里,有一棵高大的梧桐树矗立在校园的北面,它一年四季都给我们带来欢乐。
春天,它长出了翠绿的叶子。朝着校门的一根树枝,好像是梧桐树的大手,微风一吹,它随风摆动,似乎在招呼着门外的同学,说:“要上课了,孩子们,快进来!时间是很宝贵的,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,你们可不要浪费时间,要抓紧时间学习,长大后成为对社会有用的人啊!”
夏天,梧桐树的叶子更绿了。我站在树下,一下子感觉不到夏日的炎热了。我和同学们一起在那玩耍,有个同学提出:“我们来爬树啊。”可正好被一位老师听到了,老师说:“你们可不要爬啊,万一从上面掉下来怎么办?况且这棵梧桐树也算得上是一位‘老人’了,我们可要尊老爱幼哦,知道了吗?”那位同学脸红了。
秋天,梧桐树的叶子黄了,一片一片从树上落下来,像蝴蝶似的,在空中翩翩起舞。地上见到的不止是黄叶,还有一种圆形的、带刺的球,好像一个个把身体卷起来的小刺猬。一阵风吹来,树上又掉下几个圆球。
冬天,白雪皑皑。我走到梧桐树面前,看见有许多人在打雪仗,于是我也参加了战斗,我躲到了梧桐树后面,他们都打不中我,我抛出一个雪球,就打中了“敌人”,我欣喜若狂,这都得归功于梧桐树。
那棵梧桐树一直站在校园里,好像一位站岗的士兵,守护着我们的校园。我爱校园的梧桐树!