秋天的栾树作文
“沙沙沙,沙沙沙,”一阵微风吹来,站在篮球场上的栾树姑娘们头戴花环,摇着自己的长发,在比谁最美呢!今天,楼老师带领着我们,去会会这些栾树姑娘。
我们走到餐厅旁,往前一瞧,嘿,这些栾树姑娘们的头发可真茂密,就像一把大绿伞,上面点缀着黄色花朵,真美丽!我不得不夸赞这些栾树姑娘们,身材高挑,宛如一位位仙子,亭亭玉立。她们头上的小黄花,一团团,一簇簇,一个挨着一个,在绿叶的衬托下,显得更加引人注目。经过风雨的洗礼后,小黄花落得满地都是,好像铺上了一层金黄的地毯。虽然雨停了,小黄花还是陆续飘落下来,像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。
看着这金黄的地毯,我抵不住诱惑,走向前去,踩了踩碎米般的小黄花,真舒服!我弯下腰,仔细地寻找较完整的栾花。突然,我找到了五片花瓣的栾花,我好像得到宝贝似的,小心翼翼地把这朵花捧在手心里,生怕弄坏了这娇嫩的栾花。我凑近一看,这金黄的花瓣竟然倒挂金钩,朝下生长。顶部还是红色的,花瓣托着如迷你金针菇的花蕊,真奇怪。哎呀,我不小心弄坏了栾花的舞裙,我心疼地扔掉了那朵栾花。
栾树姑娘既然有花环,当然也有项链啦,这就是栾树果实。大的,小的,红的, 绿的,枝上的栾树果实不可计数。地上也落下了许多。我捡起栾树果实,这绿色的外衣好像是个杨桃。我轻轻地掰开果实,发现里面的褐色种子正躺在小房子里睡大觉呢。它们好像盯着我看,抱怨我吵醒了它们,还扯坏了它们的小房子。
渐渐地,时间在我们不注意时,悄悄地溜了过去。我们要回教室了。我回头看了看那栾树姑娘,心中还留恋着她那金灿灿的花环。