秋天的栾树作文
有人喜欢叶子像手掌一样的梧桐树,有人喜欢金黄色叶片的银杏树,但我喜欢五彩缤纷的栾树。
一到秋天,栾树变得绚丽多彩。红色的果实像一个个红彤彤的苹果,金黄的花朵像一闪一闪的小星星,墨绿色的叶子在秋风中摇曳多姿。
栾树的花的颜色是金灿灿的,花瓣的形状像镰刀一样,味道很清香,像桂花的香味。风一吹,花朵漫天飞舞,轻轻地落到地上,像给大地铺上了一层金灿灿的地毯。黄花落到头发上,好像在给人们做头饰,落到车上好像给车穿上了美丽的嫁衣。我看着看着,仿佛自己也变成了金黄色的小花,在空中翩翩起舞。
它的果实挂在树上,好像一串串风铃。它们落在地上,好像一个个气球,风来了,它们在地上滚来滚去,好像在赛跑。果实里面的种子好像一个个小豆豆,它们正在妈妈的怀里舒舒服服地睡大觉呢。栾树的叶子是椭圆形的,又像羽毛一样小巧玲珑。它们还会变魔术呢,春季是红色,夏季变为绿色,到了秋季渐渐变黄,真是个大魔术师。
老师告诉我们,栾树不仅美丽,是观赏树种,它还具有较强的抗烟尘能力和抗风能力。我的家乡河南省还是栾树生产基地之一呢。
我爱栾树,爱它的花,爱它的果实和叶子,更爱它的奉献精神。看,在街道的两旁,是它们正在默默地为我们抗烟挡风,为人类打造美丽清新的环境!