秋天的栾树作文
我家门前有一片郁郁葱葱的栾树林。到了秋天,栾树顶上就结满了红红的果实,一团团,一簇簇,像一个个小红灯笼,摇呀摇,摇来了秋天的气息。远远望去,又像一群群红色的小鱼儿在绿色的海洋里游。
走到栾树下,感觉栾树真高大呀,有四五层楼高吧。栾树的枝叶也很茂密,叶子是椭圆形的,边缘是锯齿状的。它们就像一个个军人一样站立在我的身旁,保护着我的安全。落下的叶子像一只只黄色的蝴蝶,趁你没留意,它们就悄悄飞到你的头上,可淘气了!
渐渐地,红红的栾树果实变成了枯黄色。一阵秋风吹过,它们就像一个个调皮的小娃娃,有的在树枝上荡秋千,有的跳到地上。这些果实是三棱的,中间是空空的气囊,里面藏着几颗小小的种子,就像我的玩具枪的子弹。
秋天的栾树真美啊!我爱秋天的栾树!