秋天的栾树作文
有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢四季常青的松树,还有人喜欢婀娜多姿的柳树,而我却喜欢五颜六色的栾树。
初秋,来到街道,远远望去五颜六色的栾树像一道彩虹挂在街上,又像一个个战士保卫着街道,还像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
来到树下,看到地上的一朵朵黄花好像一块块碎金落在地上,又像一块儿上面点缀着黄花的地毯。花儿又落在房子上,好像给房子镀上了一层金色,在阳光的照耀下,房子变得金碧辉煌。我捡起一朵小花仔细观察,发现整朵花像一把小伞,花瓣是长圆形的,花蕊像一根细线,上面有一个个小圆点。花朵都是黄色的,花瓣儿底部有一点红,像是害羞的小姑娘的脸。花蕊也是黄色的。花朵香香的,好像喷过香水一样。
抬头看,树上的叶子是绿色的,是椭圆形的,果实是红色的。突然一个果实落下来了,我捡起来看,外面有像纸一样的薄薄的三片果皮,每片果皮都是三角形的,整个果实像小灯笼一样。我剥开果皮,看到里面有像绿豆一样的种子。风一吹,黄色的花朵像蝴蝶一样飘落下来。闭了眼,仿佛我就是一朵黄花,穿着黄色的裙子,站在高高的树上观赏着美丽的街道。
走在两边栽着栾树的街道上,我想:如果我是一个画家,我一定要画出栾树秋天的美丽。