秋天的栾树作文
在我们小区门前水泥道的两边列着一排排的栾树,像一个个士兵在为人们站岗。
它的枝干密密麻麻的,像一丛灌木一样相互交错着。下面支撑着一个又粗又壮的树干,像一个圆柱形柱子,撑着又大又重的大树,上面有着碧绿的叶子。我抬起头,踮起脚尖,伸出手,轻轻地摸了摸叶子,那叶子是那样又滑又小,边缘还有点儿小刺,像一个涂了润滑油的迷你苹果片,又似把带刺的小锯子。
但,你们很容易忽略了它的最美之处,那就是会变颜色的花——栾树之“花”。
栾树的“花”很小,比那芝麻还小。分散时,像一个超迷你菊花,但聚拢时,像一个超大菊花呢!花朵已经开了不少,有的是黄色,有的是白色,更多的是红色,像长满红果子的大果树,如果你不仔细看,就会当作小果子吃下去。“果子”中心是棕色的“果肉”,再中间是果子必不可少的“果核”啦!还带点半透明呢!我不由自主地感叹道:“此花(景)只应天上有,人间难得几回闻呀!”
远远看去,那栾树像一个美丽的少女,在风中舞蹈。
我总喜欢趴在窗边静静地看着它们,一股暖暖的感觉流进了我的小心田,每当我想家时,我就会想起那栾树之“花”。