秋天的栾树作文
星期三的早晨,太阳露出了难得的笑脸,我躺在草坪上懒洋洋地晒太阳。一翻身,突然,一株奇特的树映入我的眼帘,树上的花怎么是包在一起的?难道它们不怕紧吗?
我一骨碌爬起来,身不由己地冲到了树下,树上挂着一块小木牌,上面写着栾树。这棵栾树和槐树差不多高,外形似我们的手掌,树脖子有点弯,树冠处树皮脱落,露出一些奶白色的东西。树上的叶子有的是黄色,有的是绿色,还有的是黄绿相交的颜色。微风吹过,树上的叶子、花朵像小铃铛一样轻轻摇曳,发出沙沙的声音,好听极了。
树下的草坪上也落满了栾树的花朵,我弯下腰,小心翼翼地捡了一朵最漂亮的花,托在我的左手心里,我从侧面瞧了瞧,这花粉粉嫩嫩的,形状像水晶,还是渐变色呢!好奇特呀!我又从前面看了看,三片花瓣紧紧地抱在一起,中间留了个小孔。于是,我迫不及待地剥开“亲密无间”的花瓣,只见几颗黑得发亮的种子,就像战队一样挺立着。它们十分光滑,我轻轻地一捏,里面就涌出嫩绿色的汁水,闻起来香香的。我捡了一些很漂亮的花朵,拿回家送给了我亲爱的妈妈。
栾树多么奇特呀!我爱栾树,更爱它的花!