老师、我没有作文
炎热的夏季,大地像着了火似的,烈阳下正在体能测试。
“马伟,不及格!”体育老师大声说道。“不及格就不及格呗!”我调侃道。其他同学都笑起来。体育最好的张敏嘲笑地说:“就你一个体能不达标的,还这副轻松的样子,我真佩服你啊。”我没理他,伸了个懒腰,走回班里。
下一节是我最喜欢的物理课,虽然我的物理成绩不是很好,可是我就是喜欢上物理课,这可能是我跟物理老师关系好的原因吧。上课后,我感觉老师今天的心情不是太好,还一直盯着我看,我后背一阵发凉。果然没好事,下课后老师通知我到办公室去。我故作轻松地问:“老师,您找我有啥事?”老师一脸严肃:“听说你体能没有达标,是吗?”我心想肯定是张敏打我的“小报告”。我笑呵呵地说:“是啊,那也没什么,今年不达标,争取明年达标就是了。”我一脸的轻松。老师脸色一沉,说:“怎么能说没什么,就你一个不达标的,我都为你担心呢。等到明年,恐怕黄花菜都凉了。”我知道,老师是认真的,我不好意思地对老师说:“老师,您放心,不会等到明年,下一次体能测试我不会让您失望,一定会达标的。”
对老师的承诺,成了搁在我心上的一块石头。回到家,我一直在苦恼怎样才能提升我的体能成绩。说心里话,我心里没底,像我这膀大腰圆的样子,体能测试真的能过吗?可是已经承诺老师了,也不能让他失望,我只能去请教体育老师了。
第二天清晨,我问体育老师要了一份体能测试评价表,缠着他让他重复了一遍训练要领,就马上行动起来,每天进行训练。
到了体能测试的那天,我信心满满地走上“战场”,物理老师也来了。我给了他一个没问题的手势,他冲我笑着,还做了一个加油的手势。
“这次体能测试结束,让我们恭喜张敏获得了第一,李子浩获得了第二。”体育老师大声说道。“那第三是谁啊?”同学们好奇地问。体育老师笑了:“你们一定猜不到吧,他就是马伟,让我们恭喜他!”同学们听了,脸上都写满了惊讶:“怎么可能?”而物理老师一脸平静,他走过来摸着我的头笑着说:“恭喜!”
在别人眼里,我的成绩可能是个奇迹,可在老师看来,这没什么好惊讶的,因为他相信我能做到,因为我的努力他都看在眼里呢。