老师、我没有作文
没做过的、我解释了、心,钻心般的痛——题记
那天,上数学课时。你从窗口旁走过,同学们都在看着黑板听老师讲课。我正在本子上整理着前一道的图形题。
这时,你从旁边走过,看到这一幕,便饶有兴趣的停下来看着我的举动。看了差不多2分多种,下课铃响了,数学老师抱着书出去了。就在这时,你竟进来了,当我们全班同学的面讲了一个调课通知,随后,说:"筱,你到我办公室来一趟。”我很迷惑加忐忑不安的去了。
“筱,你刚才数学课为什么低着头,没听讲?”你一针见血的点明了含义。我?刚才数学课?低着头?“老师,我刚才在记前面一道题的过程,不是没有认真听。”我想起了刚才数学课发生的一切。
“那你刚才记了什么?拿给我看看。”我如获大赦,像风一般的一头冲进了教室,拿着本子就冲进办公室,把本子翻给你看。
"我真的有记东西啊,我又在认真听。"我一脸真诚的说。"今天上课一共讲了多少图形题?怎么就俩道?"没想到,老师你还有问题,说着,你就很理所当然的叫了古同学和朱同学过来对正。我很放心的等着他们的到来,因为我知道。我很清楚,不管怎么样,本子上就只写了2道图形题。、
“古,今天你们数学课一共讲了多少道题?”“呃。大屏幕上4道,书上3道的话,应该有7道。”你怎么只写了2道啊?你还是没认真听讲咯?""我,本子上要写真只有2道啊!“我已经完全表示无奈了。”算了,你先回去吧。“
出了办公室门,刚才还理直气壮跟老师解释的我立马没了刚才的勇气,走进教室,也不管下节是语文课,直接在座位上开始哭了。我是那种想哭就哭的人,我不会为班里有同学在场,就不哭了。同学都很奇怪的往我这边看来。
我不喜欢被别人误会自己做错了某件事情,不管对方是谁,只要有机会解释清楚,我就不会忍气吞声。你看见的只是我理直气壮的那一面,但我永远也不会让你看见脆弱,哭的肆无忌惮的那一面。
这一切的一切,只因我解释了,努力过了。就算哭得再惨,就算受的伤再多,就算没人可以懂我。我依然会努力的坚持下去。