世上只有妈妈好作文
《第一次抱母亲》故事讲述了一个母亲用89斤的身体为儿女挑100多斤重担。这是多么的沉重呀,母亲的身体怎能承受的住呢?可为了儿女,母亲承受下来了,这是伟大的母爱呀!
读了这篇课文,我想到我的母亲也是这样的。在我5岁的时候,我发烧40度,妈妈一晚没睡。用热毛巾捂我的头,过一阵子就用体温计量一下。不管冬天还是夏天,她总是早早起来,为我做饭,让我快点吃,然后送我上学去。就算明天4点多中就得去上办,她也会把我的作业检查完,把家里收拾干净,把我书包收拾干净,再把碗洗干净。从中我体会到,世界上还是母亲对我们最好。我们要抱恩。其时让母亲开心的方法有很多。比如倒一杯水。考一张100分的卷子。
而有一些人认为,长大挣几万或几十万给母亲才是最好的回抱,可这是错的,母亲只需要一片孝心,一片关心就够了。学了这篇课文,我想到了一首古老的儿歌《世上只有妈妈好》......