我心目中的好老师开学作文
我心目中的好老师有很多,今天,就来说一说我心目中的其中一位好老师——沈红沈老师。她是我四年级的数学老师沈老师,她十分和蔼可亲,平易近人,让我记忆犹新。
有一次,沈老师正在讲一道题目时,我正在认真听讲,发现沈老师讲的一道题目讲错了,我想即时纠正老师,可又不忍心打断沈老师的讲课,而且我也不能断定我说的是正确的,这是关键的。于是,我决定沉默。那天,沈老师让我们写课堂作业,我已经写好了,无事的我就来翻一翻作业,我翻着翻着,竟然这么巧我又翻到了那天的题目,一个鲜红的大叉无情地打在我做对的题目上。于是,我决定告“御状”,如果不“告”,自己的题目明明是对的,被打叉了,心里不愉快;如果“告”有两种可能,一是对,二是错。我决定还是向老师说一下吧,我走到沈老师身边对她说“沈老师,这题上次您可能讲错了……”,我向老师分析了我的想法,沈老师让我先回到座位上,我心里十分不踏实,像十五个吊桶打水——七上八下的。老师来到讲台前,让同学们翻到上次讲错的哪一题,并用我的想法分析这道题目给大家听,最后还在全班同学面前表扬了我,我真有一种受宠若惊的感觉。想不到沈老师能知错就改,这样平易近人。
在四年级期末考试的时候,我考了九十五分,以我的能力九十七、九十八的,而且我还对老师说可能是应用题的计算出了小问题。当试卷发下来的时候,我发现试卷上有一题目压根就没有写,我以为老师看到这份试卷时会对我失望,会对我进行批评,可令我意想不到的是,与我想的恰恰相反,沈老师竟鼓励我说:“这个题目不是你不会,而是你没细心,下次细心点就行了。”想不到沈老师是如此的善解人意,和蔼可亲。
沈老师尊重学生,站在学生角度教育我们,这就是我心目中的好老师。