春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走——这首古老的诗是为了赞美老师的伟大!我很高兴我从小就遇到了许多伟大的老师。
他们有很多好老师和乐于助人的朋友的例子。有的是不知疲倦的榜样来教导人们;还有一种当老师的模式。当我第一次走进初中的大门时,我仍然清晰地记得我们第一次见到班主任老师的情景:九月,那时候的风景可以算作是秋色,山只在落下,凉风在徐徐吹来。一个陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师,一切都与呆了六年的学校不同。老师在教室前面自我介绍。我仔细地看着老师。他的长发梳成了马尾辫。一张善良的脸看起来总是那么善良。老师的眼睛像一面镜子,能反映我们的缺点。老师的眼睛像妈妈的眼睛,充满了对我们的关心和爱。我记得那是期末考试的前一天晚上,一家人慢慢地睡着了,但是我仍然很沮丧,担心我解决不了的数学问题。在课堂上,老师的匆忙加上我的粗心,实际上让我陷入了进退两难的境地。我的心情就像热锅上的蚂蚁。汗水一个接一个地沿着我的脸颊流下,就像珍珠自由落下,留下了断裂的线条。突然,几条温柔的手机短信触动了我沮丧的心。我赶紧去看看。天啊,是负责的老师送来的雪中炭火。她没睡。已经是深夜了。
她还在想着明天的期末考试,甚至还在想着全班。老师的短信让我的心情慢慢平静下来。没有了刚才的焦虑情绪,我开始认真研究刚才的问题。最后,在我的努力下,我突破了障碍,平静地睡着了。在我看来,老师的品德、品质和品质是我们行为的典范。教师的经验、经验和知识是我们成长的基础。老师的勤奋、严谨和勤奋将引导我们努力工作,不断奋斗。老师的宽广、善良和崇高一定会让我们飞得更高更远。品德、知识、勤奋和崇高都体现在我们的班主任身上。在我看来,她是个好老师。