爱自己的好爸爸作文
‘‘爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……’’我家老爸高高的个子,看上去有点胖,乌黑发亮的头发,浓密的眉毛,一张经常带笑的嘴巴,一对闪着智慧光芒的眼睛,架上一副金边眼镜,显得很亲切。
老爸总是在我无助,在我灰心的时候,给我鼓励,给我力量。有一回,我见小区的很多小伙伴都会骑自行车了,就缠着让老爸教我。老爸倔不过我,郑重其事地说:“那你可要做好吃苦的准备。”“行!”我很爽快地答应了,但心里嘀咕着:少吓唬我,这有什么难的。
爸爸先是跟我说了一大堆骑车的要领,可我一句也没听进去,就想马上开始骑。爸爸先是用手扶住自行车的尾架,然后叫我坐在车座上。我用手扶住车头,把两只脚分别放在两个脚踏板上,开心地上路了。可是,这自行车偏和我作对。我想往东它就往西,我想往左它就往右。没几下我就从自行车上摔了下来,摔得人仰车翻,膝盖也光荣负伤。我生气地把自行车一摔:“不学了,不学了!”爸爸扶起我,看了看伤口说:“男子汉哪能这么容易被困难打倒,刚才的雄心壮志哪儿去了,真想当逃兵呀!”“我才不是逃兵呢!”被老爸这么一激,我蹭的从地上跳起来,扶起车又上路了。就这样,我摔倒了起来,起来了又摔,一米,两米,三米……自行车成了我的手下败将。
老爸不单是我的爸爸,更像我的好朋友,是他教会了我很多为人处世的道理。我爱我的爸爸!