爱自己的好爸爸作文
爸爸的爱是什么?是美味的晚饭,是干净的衣服,还是……在我眼里,大部份是他对我笃定的信任。那我对爸爸的爱,又是什么呢?
妈妈不在的时候,爸爸就像一个永远停不下来的机器人。我要做些力所能及的事情。今天,爸爸外出办事,留我孤伶伶在家。单独留家的我既害怕又孤单,可我还是勇敢地向爸爸保证:“爸爸,我会照顾好自己,好好完成作业。”爸爸会心一笑出门了。想不到假期的作业真多,还没开始我心里打了小嘀咕,退怯了。这时,脑海里浮出了妈妈的话:“从简入难,一样一样完成,难事也是易事。”轮到写周记了,陈老师说过有输入才有输出,我先阅读作文书收集写作灵感,不一会儿写了一篇称心如意的周记。还有手机作业、阅读题、期中测试等,当所有的作业完成的感觉真好。书籍是人类进步的阶梯,我再利用空余的时间阅读课外书,丰富知识。暮色四合,华灯初上,爸爸回来了,他欣慰小小年纪的我,学会了克己慎独,表扬我大有前途。
乌鸦反哺,羔羊跪乳,为父母分担以报答父母的养育之恩,这就是我对爸爸的爱!