爱自己的好爸爸作文
我的爸爸头发是黑白相间的,有着一双水灵灵的大眼睛,身材不高不矮,不胖不瘦。爸爸心地很善良。每一顿饭都让我们吃的大饱口福。可是知道“真相后”我才发现,爸爸为了让我过的幸福无忧,在背地里有多么操劳!
这天,我和几个小伙伴一起玩,玩着玩着,玩累了,我们几个开始聊起了各自的爸爸。他们都在吹捧自己的爸爸。有人说他的爸爸是一位老师,有人说他的爸爸是董事长,还有人说他的爸爸是一名警察……
轮到我了,我不吱声,生怕他们知道,我有一个农村出生的爸爸,而且靠修电脑来维持生活。我心想:如果不说,我的虚荣心就不会被戳破,也不会被人看不起。但小伙伴们都在催促我。就在我不知所措的时候,爸爸叫我回家吃饭。我心想,这”救兵“真及时,一溜烟地“逃回了”家吃饭。
随着岁月的流逝,我渐渐的理解了爸爸。偶尔的无意间我看到爸爸的账单,每个月电费、水费、天然气费、食品费、生活必需品费,我和弟弟的餐费……需要这么多支出,而爸爸总是对我们都很“大方”。自己在生活上却很节俭,难道这不是伟大的父爱吗?
现在,我想大声告诉我所有的朋友,我的爸爸农村出生,靠修电脑来维持生活,但这些都没什么,因为爸爸爱我,我也爱我的爸爸。