爱自己的好爸爸作文
自家的爸爸,都有自家的本领。我的爸爸那可以简称名为一一歌唱家。他身高中等,硬朗的胸与直硬的背,肩是多么的宽大、硬棒。粗壮的手臂与厚实的手掌,看起来有点笨笨的样子。一个大大的脚丫,简直是一块木头。瓜子脸,小眼睛,皮肤黝黑,樱桃小嘴却能发出美妙的歌声,脸上永远是精神溢溢的。
那是一个星期天,爸爸走路送我去学钢琴。昨晚刚下过雨,树叶上还挂着晶莹的露珠,空气中弥漫着泥土的清香。爸爸看了这样一幅美景,情不自禁地唱起歌来。他的嘴成O型,眼睛半睁着,在高音时眉毛拧成一团,脖子青筋暴起。那歌声仿佛潺潺流水,又好像滚滚浪花,娓娓动听。他越唱越带劲,竟不由自主地跳起舞来。双手抱成圆形,双腿并合,踮起脚尖,收了收自己的大肚腩,跳芭蕾舞似的跳着。歌声不算难听,可以令人称赞不绝,再加上爸爸那夸张的表情,使很多行人都转过头来瞧着爸爸窃窃私语:"这个人怎么在路上唱歌?但唱得也挺好听!"可爸爸好像听见,更加大声地唱歌。
我看着一旁的行人都侧耳倾听,连忙拽了拽爸爸的衣服。爸爸便停止了歌唱,转过头来疑惑地看着我。我指了指周围,瞪了他一眼。他还笑着说自己心情好。没办法,爸爸就爱这样子,不论是哪个地方。爸爸都唱得那么好听,我也不能差,扯着嗓子大声唱起来。可刚一唱,路上的行人都忍不住捂着耳朵来,我的脸一下子涨得通红。
他的歌声给我们家带来了许多的欢乐。比如说,有一天,妈妈和我闹矛盾,两个人谁都不理谁,爸爸见了便唱起了“世上只有妈妈好来”,一边张开大嘴,闭上眼睛,肆无忌惮地唱着,一边用手在空中摇摆,脚在地下乱走,还扮鬼脸给我们看。我和妈妈都忍不住笑起来。于是这次矛盾就被爸爸的歌声化解了。唱歌已经是我爸爸的爱好了,无论在哪一个地方,他都会唱歌。唉!他真是一个爱唱歌的大人。