我家的小庭院里有许许多多五颜六色的花:桃花、木兰花、菊花、槐花,虽然这些花美若云霞,可是在我眼里,都比不上庭院子中那棵强壮、朴实无华的大树。
夏天,天气炎热,大树默默地把树阴下的凉爽送给大家,望着那挺拔的大树,我就想,这就好像似我的爸爸。我的爸爸是我的大树,帮我挡住风,遮住雨,呵护我。
记得有一次,我在学校被一位同学冤枉了,回家后一直闷闷不乐。爸爸看见我这副模样,向我走来亲切地问:“儿子,发生什么不开心的事啦?”我告诉爸爸说:“今天我们班上有一个同学说我这不好,那不好,还说我抄别人的作业,我又没抄同学作业。爸爸我好……好难过。”爸爸说:“没关系,儿子,我一定跟老师沟通,了解一下,如果这位同学冤枉了你,那他一定会被老师批评的。”我望着爸爸,开心地笑了。
还有一次,我作业没写好,被妈妈批评了。我低着头不敢吱声,眼泪哗哗地小溪一样往下流。爸爸从外面回来,看见此情此景,向妈妈了解情况后,转身和我讲了一些心里话,这才平息了这一风波。
说句心里话,我喜欢爸爸那种品质,他就像我们家庭院里的大树,有着同样的品质,有着默默无闻、无私奉献的精神。
人人都说“父爱如山”,可是我觉得这不十分准确,我觉得父爱更像一棵大树,为我们遮风挡雨!
我爱我的爸爸,我被他的品质给着迷了。我长大后,也要当一个这样的爸爸。