爱自己的好爸爸作文
在这个世界上,最伟大的爱属于父母。他们给了我生命,给了我一丝不苟的关怀。在成长的道路上,他们总是把最好的留给我。任何时候,我总是担心我自己。今天我想谈谈我最敬爱的父亲。
我父亲非常爱我,但他总是把爱放在心里。每当我做错事时,我的父亲都会耐心地教育和启发我。虽然很严格,但我能从父亲的严格中感受到他的爱。有一次,我期中考试考得不好,我心想:“哦,不,当我回家的时候一定会有一顿臭骂。爸爸一定打了我,我分不清天空和地球的区别。“它会不会回去?”我对自己说。我必须勇敢地承认我的错误。所以我下定决心,大步回家。
到家后,我怀着忐忑不安的心情对父亲说:爸爸,我考试不及格。对不起,请惩罚我。”但令我惊讶的是,我父亲平静而又有点严厉地说:你将来会成为一名高级官员,但是你的父亲是一个儿子,成龙!爸爸认为你能承担重任,你会一次又一次地教导和纠正吗!这次你考试考得不好。这已经是事实。既然这是事实,不能改变,为什么我们不忘记我们的困难和失败呢?我们可以重新开始,比以前更努力地工作!”我父亲的话像针一样深深地扎进了我年轻的心脏。我低下头,小声对父亲说:我知道,爸爸,谢谢你!”爸爸露出慈爱的微笑,轻轻地抚摸着我的头说:你呀,有点粗心,以后你要小心,发现错误及时改正,爸爸相信你是最好的!”
爸爸,你是世界上最好的爸爸。你给了我一个幸福温暖的家。爸爸,你就像一座又高又直的山,一直守护着我们的家。我爱你!爸爸。