爱自己的好爸爸作文
《弟子规》中有这样一句话:“亲有过,谏使更,怡吾色,柔吾声。”这句话的意思是:“当父母有过失的时候,我们一定要劝说,劝说的时候,态度一定要和颜悦色,声音一定要柔和。”
那是一个星期六的晚上,爸爸十一点多才回来。当爸爸推门的那一刻,我悬着的心才放下。我闻见爸爸身上那浓浓的酒味,看见爸爸走路摇摇摆摆的,知道他又喝醉了。当时,我火冒三丈,没好气地说:“你为什么又喝醉了?你知道妈妈上班不在,却把我一个人留在家里,你忍心吗?”爸爸没有说话,靠在沙发上,皱着眉头。我看见爸爸那难受的样子,急忙跑过去,帮爸爸倒了杯水,洗了个苹果。然后轻轻地对他说:“爸爸,您不能再喝酒了,因为酒对身体伤害太大了!”爸爸摸了摸我的头,点了点头说:“我一定会改的。”当时,我看见爸爸眼里闪烁着晶莹的泪花。
半夜里,爸爸没有盖被子,我悄悄地走过去,帮爸爸把被子盖上了。心想:但愿爸爸能戒酒。
从小到大,父母在儿女身上不知倾注了多少爱,我们做儿女的,要把爱献给父母。这爱就是一句关心的话,一个轻微的手势,一次牵挂的经历。愿天下的儿女都能把爱献给自己最亲的父母!