爱自己的好爸爸作文
如果说母爱如涓涓细流,令人难以忘怀;那父爱就像莫扎特的音乐,令人回味无穷。
有一次,我突然发了高烧,可是爸爸妈妈都不在家,给妈妈打电话,手机关机了,给爷爷奶奶打电话,没有接。最后我想到了爸爸,当我给爸爸打过去的时候,听说我发高烧,爸爸立刻二话不说,焦急地赶了回来。当看到爸爸那写满焦急的脸出现在家门口的时候,我不禁想对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!”当我想说出这5个字的时候,嘴似乎是被堵住了,怎么也说来出口,脸也红得跟猴屁股一样,幸亏我发了高烧,看不出我脸红了。然后爸爸迅速地把我送到了医院,陪我看医生,还帮我倒水、拿药。
看着爸爸忙碌的身影,我不禁脱口而出:“爸爸,我……”唉,我还是说不出那两个字。爸爸疑惑地问我:“你想说什么?”我只好转口说道:“爸爸,我饿了。”突然,外面下起了倾盆大雨,这似乎是老天爷给我的惩罚,惩罚我说了谎话。看着爸爸冒着大雨给我去买吃的,我竟然流出了眼泪,这可能就是人世间最能令人感动的亲情吧。
淋了一身雨的爸爸回来后看见我哭了,便问我怎么了,当我看到爸爸那刚毅中充满慈爱的眼睛时,我终于说出了:“爸爸,我爱您!”爸爸先是一愣,随即就把我紧紧地搂住说:“宝贝,爸爸也爱你。”
其实天下所有的父母都爱自己的孩子,只是表达的方式不同,就像我爸爸,虽然很忙,但当听说我生病的时候,却在百忙之中抽出了时间来陪我。这就是我们人世间最可贵的亲情。
爸爸妈妈,我永远爱你们!