爱自己的好爸爸作文
我的爸爸是一个下岗的工人,凭着自己的能力承包了一个塘,来养殖虾、蟹。夏天,每当我在凉快的空调房里,吃着冰淇淋,看着电视,爸爸都在毒辣的阳光下,拼命地干活。
爸爸所做的一切,都是为了我。小时候,看到爸爸那么辛苦,我都忍不住问:“爸爸,你为什么要这么拼命干活阿?”爸爸笑了,摸着我的头说:“爸爸呀,要挣钱给黄晨雪读书啊!”“哦……”我似懂非懂地点点头。
爸爸对我这么好,我就更爱爸爸了。前几天,爸爸的喉咙里不知长了什么东西,到宁波的一家医院去动手术。那天是星期六,我要读书,不能上去陪爸爸,便急得哭起来了。忽然,我想:既然不能上去陪爸爸,那就个爸爸写封信吧!于是,我花了一个晚上的工夫,写了一张长达3页的信,还亲手把“平安邮票”贴了上去。这封写着我思念爸爸的信,便随着妈妈来到了爸爸的身边。爸爸刚好动完手术,还不能说话。他怀着激动的心情拆开了信。听说在场的人都哭了,哭得最厉害的还是爸爸。
姑姑回来后,告诉我爸爸手术一切顺利,叫我不要担心。我怎能不担心呢?我每天牵肠挂肚的,茶不思饭不想,现在好了,我的心像落下了一块大石头。
明天,是爸爸的出院日。可是,我身不由己,又不能去接爸爸,真是不凑巧!为了能弥补自己的过失,我想好了,为爸爸买一个礼物,礼物在几天前就想好了。虽然礼物不归中,但是代表着我对爸爸那份浓浓的爱。到星期天,我回家一定要好好陪陪爸爸,并亲手送上礼物,祝贺他的康复。
如果,你问我,我想要说什么,我一定回答;“爸爸,我爱你!”