爸爸的目光作文
爸爸今年30多岁,瘦瘦的,个子高高的,他高兴起来,眼睛就会眯成一条缝。可他一生气,像要火山爆发了,眼睛瞪得像铜铃般大小,怪吓人的。爸爸的眼睛就像一弯深潭,让人猜不透他心里在想些什么。每个星期天,我刚做完老师布置的作业,爸爸又拿出了几张试卷,还说:"要好好地消化消化"并用严厉的目光看着我。真是"无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来啊!"终于在期末的考试中,我考了三科一百分,这时爸爸非常高兴,用惊喜的目光看着我。
有一次,我的数学只考了八十九分,要知道,我的数学一直很好,是爸爸的骄傲,很多高年级的小孩都不是我的对手,今天一下子考了89分,爸爸哪会放过我,哎,只怪我太粗心了!一路上,我担心地走回家,心里总像有个兔子在跳个不停。我一回到家,我小心把试卷交给爸爸签名,爸爸看了看试卷,把试卷用力往桌子上一拍,把我给好好地批评了一顿。一个星期,我爸爸都用这种可怕的目光看着我,害得我每次都提心掉胆的走路,哎,下次我考完后一定要仔细地检查。
我的爸爸,有时高兴,有时生气,他的眼睛随着他的表情变化,这就是我爸爸的目光,让人琢磨不透。
爸爸的目光2
爸爸的目光亲切、和蔼,有时爸爸的目光就像会说话一样的安慰着我、关心着我。
记得在一次三年级上册期末考试中,我数学只考了92分。而在我心目中数学起码要考98分以上,我伤心地流着泪回到了家。回家以后,我就直往书房里跑。爸爸看着我伤心成这样,便轻轻地走进了书房来问我到底是什么伤心的事。我哭哭啼啼地把事情告诉给了爸爸。这时,爸爸一直用那双闪着智慧的眼睛亲切、和蔼地看着我好像在对我说:“孩子,别伤心,爸爸知道你心里很难过,但已经考过试了,你可以想想这些题为什么会做错。人们不是常说:失败是成功之母吗?你以后只要努力就一定能成功的,不是吗?”我看了爸爸的目光,心里舒坦多了。心想:爸爸目光告诉我的是对的,今后,我一定要上课认真听讲,好好学习。
每次都这样,在我伤心、难过的时候,看到爸爸那亲切、和蔼的目光,心里就会快乐一些。
爸爸的目光3
人的目光有很多,比如:嘲笑的目光、憎恨的目光、生气的目光等等。但是没有一种目光比得上我父亲的目光。
记得五年级的那次计算比赛,我怀着激动的心情坐在座位上等待着我的好成绩。可是,当我听到“郭可心80分”的时候,我的心就像有一块大石头,一下子把我带到了深谷,永远也上不来了。
我走在放学的路上,我想了很多很多,想到了怎样向爸爸妈妈解释,又想到了父母的责备、想到了……
回到家里,我瞅见爸爸笑眯眯的从厨房向我走过来,我的心里直发慌,恨不得找个地缝钻进去。爸爸问我:“怎么样?还不错吧?”我慢慢吞吞的说:“我……考的……不好”。我的头低了下去,我的腰弯了下去。爸爸听了以后,对我说:“孩子,抬起头,看着我的眼睛。”我难过的抬起头,看见爸爸的眼神里带着安慰和鼓励,好像对我说,没关系,一次失败不代表什么,记着下次努力就行了。看了好长时间,我努力对爸爸笑了笑,爸爸把我紧紧地拥抱在怀里。
爸爸,您的目光就像是一把通往光明的火炬,指引我努力向前,您的目光给予了我自信,您的目光给予了我勇气,您的目光给予了我战胜失败的力量。