爱抽烟的爸爸作文
我有一个疼我,爱我的爸爸,可我却给他起了一个不好听的名字烟鬼爸爸。为什么起这个怪名字呢?因为我的爸爸太爱吸烟了。他一有空,就拿出打火机,咔嚓地点上一支抽起来。我估计了一下,他每天最少要抽一包烟;尤其是爸爸一下班回家,把家里弄得烟雾弥漫。这可是我在家常看见的一幅情景。有时候我们一家人坐在大厅看电视,爸爸坐在软软的沙发上,翘着二郎腿,一边看电视,一边把香烟夹在指尖,用力狠狠地吸上一口,吐出一种浓浓烟雾。这时,妈妈很生气的对爸爸说:你这样抽烟不仅对你的身体不好,而且对我和孩子的身体也不好。妈妈一直教育爸爸少抽烟。爸爸随便答应了一句:嗯,知道了。
这时,我又问爸爸:你一天抽一包烟要多少钱?爸爸说:20元。我说:一天20元,一个月30天。你抽烟就花掉了600元钱。我又说:这样多么不划算,你辛辛苦苦挣来的钱,用来买烟抽,它不既对你的身体不好,又浪费了你的钱。天气这么热,我们打空调一天最少10元钱,那么你一个月的烟钱就够我们付两个月的空调费了。你想想哪个划算?爸爸听了后,高兴地说:我的儿子真聪明,还学会了精打细算。爸爸答应你以后慢慢把烟戒掉。没过两三天,爸爸的烟瘾又上来了。
哎!这就是我的烟鬼爸爸。