爱抽烟的爸爸作文
“叮咚、叮咚……”。“爸爸回来了!爸爸回来了!”我和弟弟异口同声地说。妈妈喊了一声:“快!去检查‘尾气’!”我俩赶快给爸爸开了门,爸爸进屋后,我和弟弟像两只小警犬一样,拉着爸 爸的手,踮着脚尖,把鼻子凑到爸爸的嘴边,并说:“呼气!”
爸爸为了让我们这次检查“尾气”失败,就深深地吸着他嘴里的那股烟味儿。所以,每当爸爸往肚子里吸气,我们就知道爸爸肯定抽烟了。然后我们就会批评、教育他。
听妈妈说,小时候我一看到爸爸抽烟就会着急地哭,因为我在电视上看到有一个人就是因为抽烟得了脑瘤,最后做了手术。我爱爸爸,我不想让他伤害自己的身体。
爸爸妈妈希望我们能健康成长,我们也希望能永远和他们在一起幸福地生活。
爸爸,多希望你今后不再抽烟了,健健康康永远不得病!