我们班那爱耍酷的同学写人作文
在我们五一班这个集体中,有个爱耍酷的同学。当然,他也是我的好朋友。他的头发有点长,向前方微微倾斜,有着浓浓的眉毛,脸上有颗黑痣,这便成了他显著的特征,一对大眼睛时常转来转去,好像在思考什么。椭圆形的脸,因为他时常出去玩,所以皮肤很黑,不认识他的人的人肯定说他是从非洲来的,起初我也是这样认为的。
为什么说他爱耍酷呢?待会你也会这样认为的。
有一次,我们觉得他的头型现在很流行,谁知被他听见了,你猜怎么着,对!第二天他就买了一顶很时髦的帽子,一看,真不适合他,又大又扁,有一个同学有意提醒,叫他换个,他不肯,说要赶时髦,边说边摆动着帽子,把遮阳的弄到后面,说是酷,还学着电视上打广告的样子,甩着头前的头发,摆出一副酷样。不止这样,还四处炫耀,听,他又对同学们得意说:“你有这样的帽子吗?就知道你没有,就算你有也没我这天才般的头发,哈哈。”大家有意躲着他,看见他那得意样就厌倦,耳根子都磨出茧子了,他还在络绎不绝地说着,好像自己多了不起似的。
当然,耍酷时也要注意时间地点,不能勉强自己,不然就只有出洋相,他也吃过这个苦。
在快上体育课的时候,我们一起聚集在乒乓球桌前议论着谁能从一个桌子跳到另一个桌子上而不受伤。我在心里暗想:这几个桌子不是相隔两米,也有两米多,谁能跳的过去呢?
当我疑惑不解的时候,我们班的“体育小子”黄晓明爬上了桌子,轻松一跨就跨到了另外一个球台桌上。我们看见了,禁不住鼓起掌来。
他可看不顺眼,说:“这有什么,我也行!”“你也行?”我们歪着脑袋疑惑的问。“当然,别小看人了!”他边说边上了球台,把袖子一甩,把脚一跺,看了看另一个球台,眉头微微一皱,他心里肯定也很害怕,但君子一言,驷马难追,后退几步,鼓足了劲儿,一跨,由于身体没保持好平衡,脚撞到了球台,摔下来,疼得他直打滚,把鞋子脱了一看,呀!肿成一大块,又红又紫,相信这一次让他明白了很大的道理:不该逞强,不该耍酷。
你们知道他是谁吧,对,他就是我们班的杨小刚同学啊!