我的妈妈写人作文850字
我的妈妈是位认真负责的好老师,她常常利用课余时间与学生谈心,与家长沟通,课间时也常像个大孩子一样,与同学一起玩游戏。她班上的学生病了,她一定会打电话关心问候,甚至上门探望。为了不耽误课程,她不辞辛苦,加班加点录制微视频给学生在家辅助,学习新知识。录制微视频可是一个大工程录制,前期要准备好材料,然后要在电脑语音、课件相匹配录制。为了达到好效果,妈妈反复录制,耗时费力,却乐此不疲。有时还要我帮忙录制某教学环节的音频呢!妈妈,工作认真负责的态度得到了学生家长们的认可和喜爱,她任教的班级成绩总是名列前茅。态度决定一切,妈妈的工作态度也恰如春雨,滋润着我,恰如夏风,凉爽、舒适,让我以积极的心态对人、对事。
在工作中妈妈是好老师,在生活中她是好妈妈!妈妈对我的爱无处不在。早晨,妈妈是我忠实的闹铃,掐表叫我起床;中午,妈妈是我的营养师,把好吃的利于健康的饭菜留给我;晚上,她还是我的学习军师,当我遇到困难时,总是耐心的帮我质疑解惑;她是我吐槽喜怒哀乐的知心姐姐,帮助我排忧解难,引领我勇敢正视自己的不足。
想起20XX年圣诞过后的一天,我无意中在电脑D盘发现一个命名为《信》的文件夹。出于好奇,我点开文件,发现有好多封信。我双击点开命名为《20XX圣诞》文档,看着里面的文字,我感到异常熟悉,发现里面的内容与圣诞老人给我的信的内容一模一样!当时,我心跳加速、百感交集,我发现了一个隐藏已久的秘密!我突然意识到,真正的圣诞老人原来是妈妈啊!这么多年来,妈妈一直扮演着圣诞老人,点亮我的心灯,引导我学会独立反思,扬长避短,不断进步,让我实现了一个又一个愿望!这一封封的信,就是妈妈的爱啊!
是妈妈与我编织美丽的童梦;是她引领我勇敢正视自己的不足,扬长避短;是她教会我坚强勇敢;是她让我变得更加自信张扬,让我在成长的路上少走弯路、快乐前行!
热爱工作,热爱家人,这就是我的妈妈!是一个用行动来诠释爱的人!