我的哥哥作文
我的哥哥个子高高的,圆圆的头上长着一头乌黑的短发,头发下面是两个水汪汪的大眼睛,就像两黑葡萄,鼻梁上架着一副眼镜,鼻梁下是一张爱说话的小嘴。
我的哥哥爱好广泛,画画、唱歌、弹钢琴……,其中,他最喜欢弹钢琴,无论刮风还是下雨,他都坚持去学钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课,练习时,他一遍又一遍反复地弹,手都弹酸了,还不停下来休息。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭的时候弹钢琴,有时候弹得太专心了,连妈妈叫他吃饭都没听见,晚上回家,他一写完作业,就弹钢琴,经过一段时间的勤学苦练,他越弹越好,我们经常被那悦耳的琴声所吸引,在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的表演赢得了雷鸣般的掌声,大家都在称赞叫好。
这就是我的哥,学习认真刻苦,是我学习的好榜样。